義母が子どもにおやつを与え続け、旦那が注意しても聞かないことに不安を感じています。自営業を始める際に預けることが心配です。
この義母どう思いますか?(長くなります)
先日義実家に行った時に、9時半頃に子どもたちは出されていたおやつを食べました。
その時に、旦那が「ダラダラ食べると虫歯になるからね」「何回も何回も小分けにしておやつ食べさせるとよくないから」みたいなことを義母に言ったんです。
その後10時半頃にフルーツヨーグルトを義母が作っていて、子どもたちに混ぜるのを手伝ってと言いました。子どもたちはお手伝い好きなので手伝っていました。その時に子どもが「食べたい!」と言ってないのに
義母が「ちょっとだけ」といって食べさせようとしていました。旦那がそこで気づき「だめ!!」「さっきもおやつ食べたから何回も食べさせたら虫歯になるから!」と言っているにも聞かず、食べさせました。旦那が本気で怒っているのに義母は聞く耳を持たず、食べさせた後に「そんなに怒らなくてもいいじゃん」と言っていました。
これから自営業を始めようと思っていてたまに預けたいなあと考えていたのですが、こんな感じじゃ不安ですよね…。たまにならいいじゃんと思うかもしれないですが、義実家に行った時は毎回それで悩んでいます。
- はじめてママ(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
2児のママ
歯磨きすれば虫歯は問題ないと思いますが、夜ですかね?夜にそれだけ食べるのは私はイヤです😫
はじめてのママリ🔰
今は虫歯あるんですか?
あるなら絶対にやめてほしいですが、なければそこまで気にしないです!
義実家に行った時くらいいいか、、と耐えます。
-
はじめてママ
虫歯ないんですが、歯医者定期的にいってて、箸共有禁止が難しいならせめておやつの時間だけは決めて食べさせてと言われてるので…
義実家行く頻度が多いとまたか…となってしまって😭- 1月4日
yuki
あんまり気にしたことありませんでした😂
旦那の実家に行くとそんな感じです😂
今のところ虫歯ありません🦷✨
旦那さんちゃんと言ってくれてすごいですね☺️
-
はじめてママ
そんな感じですよね😭
すごいです😳たぶん虫歯って体質みたいなのもあるんでしょうね💦
旦那が既に怒ってるのにそれが理解できず与えることにびっくりしてました私は😂- 1月4日
はじめてのママリ🔰
夜の9時だったら絶対やめてほしいですが、朝のお話ですか?
それならあまり気にしないかもしれません💦
小分けのお菓子を10時半にまた渡したのであれば話聞いてた?ってなりますがヨーグルトを味見程度であげただけならそこまで怒らなくてもと少し思ってしまいました。
歯医者にフッ素を定期的に塗りに行って、朝昼晩の歯磨きを義実家でもやれば大丈夫かな?と個人的には思います。
ただ、体質的に虫歯になりやすいと言われてるとかであればイライラすると思います😭
-
はじめてママ
朝です!今回は朝なんですが、基本的に義実家では時間関係ないです😭
歯医者に定期的に行ってて、おやつの時間はきちんと決めてね!って言われてるのできっちりしてたけどちょっと厳しすぎましたかね💦😭- 1月4日
ママリ
お菓子云々ってより
家庭での生活スタイルを理解しない義母どうなの?ってことですよね😅?
旦那さんがきっぱり言ってくれるのがとても羨ましいです☺️
そしてそんなだったら何でもかんでも好き放題されそうなので
子供だけ預けることはしないです。
-
はじめてママ
そうなんですよね🥲
私がいて言ってて聞かないのにいなかったら好き放題だよなと😇まだ地域のファミサポとかの方がいいかもですね💭- 1月4日
はじめてママ
今回は朝なんですが、普段朝夜あんまり関係ないんです😭