※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら焼き
子育て・グッズ

ベッタのキャリーミーを使っている方はいらっしゃいますか?新生児を連れて上の子の保育園の送り迎えをするため、スリングを購入しましたが、装着方法について教えてほしいです。チャイルドシートから抱き上げてそのまま入れ込む方法はありますか?

ベッタのキャリーミーを使用してる方いらっしゃいますか?

新生児を連れてやむを得なく上の子の保育園の送り迎えを週明けから行う予定のため、スリングを購入しました。
上の子の時は2ヶ月入る前あたりからエルゴを使用していましたが、ほやほやの新生児に使用できるとはいえなんだか久しぶりなのもあって横抱きできるスリングに今回してみました。
ですが、ベッタの横抱きの使用方法を見るとスリングをどこかに置いた状態から赤ちゃんを入れ、肩紐をくぐって装着するような形です。
車での送り迎えのため、チャイルドシートから抱き上げてそのまま入れ込めるような、もっと簡単にスリングに入れ込む方法はないのでしょうか?
スリングを装着した状態から新生児を抱っこできる方法があったら教えて欲しいです。

コメント

サクナ🔰

回答が少しずれますが…。

Zeroという抱っこ紐が新生児に使いやすいです。
縦抱きですが、以下の点が使いやすいです。
①抱っこ紐に入れ込みやすい
②首のサポートがしっかりしており首座り前でも安心
③抱っこ紐の上から上着を着ていても抱き下ろしができる

ただ、新生児に特化しており使用できる期間は短そうです。。。

私も新生児の横抱きができる抱っこ紐が良いと思いキャリーミーを購入しましたが、思ったより使い勝手良くなかったです(T-T)
結局1回しか使わず買い足しましたorz

回答ずれておりすみません。ご参考までです。