1ヶ月検診の服装や外出時のアドバイスを教えてください。八百屋や魚屋、西松屋にも寄りたい予定です。外に出る際の注意点もお願いします。
今日2時から1ヶ月検診なんですが、服装は短肌着+コンビ肌着で大丈夫ですか??
ボディ肌着(ロンパース?)1枚とかのが良いですか??
紫外線怖いので、タオルにつつんで行こうと思ってます。
帽子はあるのですがまだぶかぶかです。
赤ちゃん用の日焼け止めなど塗った方が良いですか?
病院までは車で30分くらいです。
なので外を歩く時間はあまりありません。
帰りに、八百屋と魚屋と西松屋(全て病院側にあるのでついでに寄りたいです。買うものは決まってるので全て5分程度。)に寄ろうと思ってます。
服装や、外に出る時のアドバイスがあれば教えてください!
また、1ヶ月検診終わった後の外出のアドバイスなどもあれば教えてください!
- なひろ(7歳)
コメント
ぬん
私は短肌着+カバーオールで行きましたよ。
検診はお洋服脱がすのでお母さんが着脱しやすいものでいいのでは?
日焼け止め…
塗らなくて大丈夫だとおもいますよ😅
外出時ですが…。
考え方によると思いますが、子供の身体にケミカルなもの塗りたくないタイプなので虫除けとかも服にかけるタイプなどを使ってます。
みは
まだ日焼け止めはやめた方がいいと思います💦
1ヶ月から使える日焼け止めはほとんどないです。
3ヶ月くらいまでは紫外線を避けるように書いてることが多いです。
なるべく紫外線にあてないようにしてあげてください。
服装は私ならコンビ肌着とカバーオール、もしくは短肌着とカバーオールにします。
1ヶ月検診でも外出なので、肌着じゃない服着せてあげます☺️
病院ついたら、肌着だけにしてって言われると思いますが😅
-
なひろ
お返事ありがとうございます!!
1ヶ月から使えるやつ売ってたので買ったのですがまだやはり塗るのはやめて紫外線避けていきたいと思います!!!
肌着だけはかわいそうですよね(´;ω;`)向こうついたら肌着にすれば良いんですね!
そうします!- 5月9日
★
コンビ肌着とロンパース。もしくは、短肌着とロンパース。が良いかと思います。
肌着でお出かけはちょっと変かな?と思います。
うちの産院では日焼け止めは、6ヶ月〜のほうがいいと言われました。健診の時に確認されてみてからの方が良いと思います!
健診の結果、何もなければ寄り道オッケーだと思いますよ♫
-
なひろ
肌着だけはかわいそうですよね(´;ω;`)
きちんと洋服着させて向こうで肌着にさせます!!
日焼け止めもやはりまだやめて紫外線避けていきたいと思います!!!
今日はとりあえずなにもせず今日の検診で色々聞いてこれから色々取り入れていきたいと思います!ありがとうございます☺️- 5月9日
なひろ
カバーオールですね!!
やはり肌着だけはかわいそうですよね!
日焼け止めも一応1ヶ月からのがあったのであるんですけど肌に塗るのはやめて、そんなに歩かないのでなるべく紫外線避けていきたいと思います!