現在、大手メーカーで派遣社員として働いており、正社員に推薦される可能性がありますが、発達グレーのため不安を感じています。正社員にならないとマイホームローンの支払いが難しい状況です。どのように気持ちを持っていけば良いでしょうか。
今大手のメーカーに勤めており、派遣ですが正社員に推薦してもらえる?的な段階にきました💦
ただ私は発達グレーで無理して正社員になりたくて周りにお菓子くばったり笑顔ふりまいてます💦
正月明け行きたくないですが、他にできる仕事ないし、
来年からマイホームローンで毎月私7万、旦那10万払わないとなんで、正社員にならないと大変です!
どう気持ちもってったらよいですか?転職はリスクあるし同じくらいもらえる可能性はないし、ほんとにお金ぎ必要です😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分でなりたいと思った正社員に推薦してもらえるなら、全然推薦してもらっていいと思います☺️
ご自身はお菓子配りの効果と思ってらっしゃる部分もあるようですが、推薦する側は、それだけで推薦したりしません😂笑
ちゃんと、ママリさんのお人柄や頑張ってらっしゃるお姿を評価して、どうするかの判断をなさると思います!!
それに、私も大手メーカー勤め10年以上で、たくさんの人を見てきましたが、正直、正社員だから全員仕事ができるわけでは全くないです。仕事ができないだけならまだしも、責任を他人になすりつけたり、それでも上司?って思うような人、山ほどいます😅
だから、正社員=仕事ができないと!とは思わずに、自分のできる精一杯で引き続き頑張れば大丈夫ですよ🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
引き続き頑張ってみます!