※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートから正社員へ、パートからパートがいいのか、など、転職するべき…

パートから正社員へ、パートからパートがいいのか、など、転職するべきか悩んでおり質問させてください!

今現在、農業で週3日4時間のバイトをしているのですが、肉体労働がきつくて長い時間働けないため、事務職への転職を考えています。今のバイトを続けるか、事務パートにするか、事務正社員にするかで悩んでいます!
みなさんならどれにしますか?
今子供は小2と2歳で、経済状況的に今は大丈夫だが子供が大きくなってからの塾とかの費用が不安って感じです

・今現在のバイト
農業週3日で4時間
休み取れる、人間関係よい
ボーナスが年2回少しでる

・バイト事務
事務週4で8:30-15:00
求人見た感じ子供関係の休み取れそう
ボーナスない

・正社員事務
事務週5で8:00-17:00
給料がかなりいい
子供のことで休めるか不安
ボーナスあり

みなさんならどれにしますか?

コメント

はじめてのママリ

下の子が2歳との事なので体調不良の頻度で考えますね😥💦
うちは下の子が3歳からパート→正社員になりましたが、それまであまり体調崩さなかった子がよく体調崩すようになりました。

私ならあと1年ぐらいは今のバイト続けて、それから正社員いけるか考えます。

はじめてのママリ🔰

現在パート短時間勤務であれば、2歳の子がいる中でいきなり週5フルタイム正社員転職難しいのかなと思いました。
まずはパート事務から始めて業務に慣れ、1〜2年以内に正社員事務への転職が1番現実的かと思います!

昔事務で働いてて経験あります🙋🏻‍♀️とかパソコンできます🙋🏻‍♀️って面接で言っても、現実的にはブランクがあって2歳の子がいて〜などなど表立ってそらが不採用の要因と言われないだけで採用は厳しいと思います。