もも
○お好み焼き
○カレー作るときの材料(手羽元、玉葱、人参、芋など)を煮たものでコンソメ煮やシチュー、トマト煮
は必ずストックしてます✨
りきまま
いろんな野菜とささみを味付けなしで煮込んだものを1食分に分けて冷凍していました🫶
解凍する時に水とケチャップ足したらミネストローネ風になるし
味噌と水で味噌汁風になる!!
味変できるし、野菜とタンパク質取れるし
やる気がない日はそれプラスBFと米みたいな感じでした😂
(1週間分と言わず10日分くらいつくってましたね、、、🙄笑笑)
はじめてのママリ みゆき🔰
ミンチと豆腐を使って
ナゲット風作ってました✨
塩コショウとうどん返しと水を少しずつ入れて味付けしてました✌️
後は野菜使ってスープ作りました🥬
ひとあじ加えれば色々作れるから多めにストックしてました♡
コメント