お雛様を両親に買ってもらうことにしたが、義理のお母さんとの関係で負い目を感じている。旦那の言葉に不満を抱いている。
イライラするので聞いてくれる方いますか、、
私の地域ではお雛様は母方父方関係なく祖父母が買ってくれる地域なのですが、私の両親からお雛様どうするの?と連絡きてたので私の両親に買ってもらう事にしました。
本当は両親にも長男のランドセルなど沢山買って貰っていて申し訳ないから自分たちで買ってあげようと思っていました。
一応義理のお母さんも買ってあげたいって思ってたら申し訳ないから、うちで買う事に大丈夫か聞いておいてね。と母から言われたので旦那を通して聞いてもらいました。
義理のお母さんからはお雛様の話は出ていなくて、聞くの気まずかったのですが、無事オッケーもらいました。
ですが旦那が義母のお母さんに送るLINEで「買ってもらう事に負い目感じなくてもいいからね」と言ってたのでは????どういう意味?となりました
うちでは長男の兜やランドセルを買ってもらったり、育児用品や息子へのお菓子、私達家族がインフルコロナなった時にダンボールいっぱいの食べ物を買ってもらったりしてました。
一方義理のお母さんからは何もなし、誕生日、クリスマスに絵本2冊、でうちの両親ばかりいつもお金出させて申し訳ないと私は思っていたので、旦那の負い目感じなくていいからね。という文に対してすごく腹が立ちました。。
負い目ってなんやねん、いつもうちの両親なんだから少しは負い目感じて買ってくれてもいいのに、、なんて性格悪いこと考えてしまいます
- mama(生後10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります。
うちも破魔矢、兜すべて私の両親が買ってくれました!
義理の親からは買うよの一言もなかったです。
その話すら出なかったです、、
うちの親が買うのが当たり前のように思ってるのかな?とイライラしました。
うちの親にも申し訳ないし、、
そういうことが積み重なると完全に会う気失せてしまいますよね笑
コメント