サイベックスのリベルを自転車のチャイルドシートに載せることは可能でしょうか。
【リベルは自転車のチャイルドシートにも載りますか?】
パナソニックのギュットクルームR・EXを購入します!
1歳になったら乗り始めるので、しばらくは後付けの前乗せのチャイルドシート(写真にある純正のクルームシート)に子どもを乗せます。
カゴありの自転車にしたのですが、そこへは買い物したものを入れるつもりです。
しばらくは後ろのチャイルドシートが空きますし、子どもが大きくなれば前のシートが空きますが、そこへサイベックスのリベルを載せることは可能でしょうか🤔?
もしくは買い物の荷物をチャイルドシートに載せてリベルをカゴに載せる方がいいのか…同じような使い方をされてる方がいればお話聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その自転車に乗ってますが、後ろには乗らないと思います。
前カゴにも載らない気がします…
載ったとしても段差とかあると危ないかと。
みどりーず🥝
リベル持っていてパナソニックのギュット乗ってます!
前のシートにリベルを乗せるんですよね?それは難しいと思います😭
前のシートは違うものを使っているのでわかりませんが、リベルを前カゴに乗せるともうそれだけでパンパンなので...
荷物の量にもよると思いますが、末っ子1人乗せる時にたまにリベルも持って行っていて、その時は前カゴにリベル、前のチャイルドシートに末っ子、後ろのチャイルドシートに買ったものを乗せたことはあります!
やったことがないので確実性はないですが、後ろのチャイルドシートにもリベルは乗らないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前のシートはやはり無理ですよね😂😂ネットかママリかで後ろシートなら載ると見たことがあったので、もう少しご意見聞きたくての質問でした!
前のシートにお子さん、カゴにリベル、後ろのチャイルドシートに買い物の荷物の場合はやはりあまり安定しないでしょうか?💦- 1月3日
はじめてのママリ🔰
どこかで後ろのシートには載せられるというのを見たことがあったので、いけるのかな!?と思ってしまいました💦そして前カゴでもやはり載ったとしても微妙なんですかね…自転車にも載せられるというのがイメージ先行してますが確かに実際のところ走った時の感じはちょっと怖い気もしてきました🥲
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
ネットで今調べて見てみました!たしかにカゴは横に広いので、入るみたいですがカゴの高さ?はそんなに高くないため危ないと思いますよ💦ただでさえ電動自転車はスピードが出るので危ないのに(とくにギュットは走り出しがグーン‼️って感じです)カゴに載せるのは、大事な子供のことを思うとあまり良くない気がします…
もし落ちたら周りの人も怪我したり?
ちなみにいつも買い物してエコバッグ2個載せてますが帰りはソロリソロリで帰ってます😅前は段差で野菜が飛んでったので🥦
はじめてのママリ🔰
確かに!カゴに高さがないこと気付きませんでした!!そうなるとたしかに怖いですね😱
段差で野菜が飛んでいった経験談、つい笑ってしまいましたが笑いごとじゃないですよね😭大変参考になりました!