※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が本を読み続けるため、息子との遊び時間が取れず困っています。直接言うのが難しいです。

本ばかり読む夫。
本好きなのはわかりますし悪いことではないのですが、息子が遊んでいる最中にも本を読み続ける。。。その間は私が遊び相手です。
スマホゲームとかではないのでまだいいかと思いつつも少しモヤっとします。
そんな感じなので毎回率先して遊ぶのは私になるので、息子もママと遊びたい!となり、一人の時間がなかなか取れません。
今日なんか生理前で眠気がすごいのですが、息子と遊んでおります、、

直接夫に言えばいいとは思いますが、なんだか悪いような気がしてなかなか言えません。元々言えない性格っていうのもありますが、、

はぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

気づけよって思いますが、気づかないですよねぇ💦

夫婦だし言っていいと思います。
我慢してることないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    そして夫はリビングの床暖の上にうつ伏せで寝始めました。。。私も眠いんだけどなーとやはりモヤっとしますが、、、
    この間は、時々一人の時間が欲しい。自分の一人時間が取れた時とかは相手を気遣って息子を連れて公園に行くとかしてほしいと言ったことはありますが、まだ一度も実施されたことはありません、、😭
    でもちゃんと言わないとですね💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舐めてますよね。
    ただ、本当言わないとだと思います😭

• 1月3日
はじめてのママリ

子供の相手してよ の気持ちはめっちゃわかりますw👊

旦那さんをフォローするわけではないですが、、
お子様、絶対頭良い子になりますよ✨子供は親をみてますから、お子さんも絶対本好きになります。
私ならパパは絵本担当にします!

子供とダイナミックな遊びがどちらかというと苦手でしたら、絵本読み聞かせ班になってもらいましょ!

「パパー、悪いんだけど、キリがいいところで息子にこの本5冊よんでー!私お皿洗いたいから」とお願いしちゃだめですかね?
都内の図書館だと15冊まで借りられるので、我が家は子供3人いるのでいつも20冊(超重い)はかりてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、違う角度からみたらそういう考え方もありますね!たしかに、本がリビングに落ちていたら息子は絶対に夫の方に持って行きます、、笑
    本=パパだと思っていると思います😂

うまくそれを活用?して子どもの相手に回ってもらうのもありですね✨息子と図書館とか本屋さんにでも行ってもらおうかな、、、

少し心のモヤモヤが軽くなりました。ありがとうございます♪

• 1月3日
ユウ

日常ですよ🤣なんなら当時なんて見守ることすらしてなかったです🤣

ゲームやプラモがメインの主人ですが、元々劇団で朗読してたので本を読む時間も多いです😊
が、芥川の桃太郎とか、ストーリーがわかりやすいものは練習がてら読み聞かせてもらってました😊感情込めて読めちゃうので、赤ちゃん向け絵本を卒業した頃からよくパスしてました✨
その頃は絵本はお父さんという流れが子供の中でもできていたようです笑

本自体は悪いものでもないと思いますし、言いにくさはわかります😅
もしかしたらお子さんも、絵本じゃなく普通のお話でも楽しんでくれる可能性はあるかもです👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、絵本を読んでもらう役をしてもらうだけでもいいかもしれませんね、、!

ありがとうございます😭

• 1月3日