コメント

はじめてのママリ🔰
小2ですがキッズケータイ持たせています!
docomoで本体1円、初期費用3000円ほどで月額が500円くらい、通話料一回33円?、メールが一回3円みたいな感じだったと思います!
結論から言うと我が家は持たせて良かったです⛅️
どこかに出かけるにしても、離れたりしたら連絡手段があるというお互いの安心感があります◎
デメリットはメール機能は子供が気づきづらかったり、返信してもらわないと既読したか分からないくらいですかね?
値段もそんなに高いものではないので、安心感を買ったと思うと安いもんだと個人的には思いました☺️

ぷくぷく
使わなくなった普通のスマホを渡していましたが、入力方法を覚えしまって勝手にネットで検索したりとかして、少しでも親がいない間はずっとスマホを見ていたので、取り上げました。18禁の広告がよく出るじゃないですか、それを見たら嫌だなとも思いました。
キッズスマホならネット見ても健全なサイトや広告だけですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フィルタリングなどの安全サービスは利用なしで、普通にスマホ渡していたってことで合ってますか?
私もサイトの18禁の広告が嫌すぎて😭
あとは勝手に課金とかも心配です…- 1月3日
-
ぷくぷく
安全サービスなしです。何かあったらこのボタンで連絡できるから、と家の中だけ(Wi-Fiで)使えるようにしていましたが、目を離すとサイト見てるんですよ😯YouTubeでポケモンなどの動画も見ていてびっくりしました。課金はクレカとかわからないのでやってないと思いますが、成長するにつれて理解してきたら心配になりますね😦
- 1月3日

はじめてのママリ🔰
1年生の息子に普通のスマホ持たせてます📱
メリットはLINEができる=通話もできるところですね🤔
キッズケータイだと確かLINE登録できないですよね?💦
料金日本通信で月額290円しかかかってません笑
友達と公園に行くときだけバッグに入れて持たせていて、何かあったら電話できるように&GPSアプリで居場所わかるようにしています!
あと上の方がネット検索や広告の心配されてますが、ネットできないように制限かけれますよ😊
勝手に検索もできないしアプリダウンロードもできなくしてます。
そもそも家で触ることがないので今は問題ないのですが😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スマホの方がいいなー、とか子供さんがスマホにしたい、とか、そういったことありますか??