※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
お出かけ

明日、北陸からディズニーシーに行く予定ですが、服装の防寒について教えてください。子どもと大人の服装は適切でしょうか。持っていくと良いアイテムも知りたいです。

明日遠方から弾丸でディズニーシーにいくことになりました…!
北陸から向かうのですが服装が全然予想つかないです🥹💦
どのくらいの防寒をしたらいいでしょうか?
朝から行き夕方帰宅予定。パレードとかは観れたら観る感じなので地蔵はしない予定です!

子ども→ダウン+トレーナー(裏起毛🙅‍♀️)+肌着+ズボン+スニーカー+靴下
大人→ダウン+ヒートテック+セーター+ロングスカート+ヒートテックレギンス+靴下+ホッカイロ
着すぎでしょうか…?日中は太陽も出てそうなので暑いでしょうか?

真冬の子ありディズニーは初めてなので、持っていくといいアイテムも教えてもらえると嬉しいです🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの防寒します!!子供にもヒートテック着せちゃいますし、わたしはダウンの下に着れるようにライトダウンも持って行きます笑

• くろば

くろば

返信ありがとうございます☺️✨
    ライトダウンも!準備万端に越した事ないですもんね😊✨
    ありがとうございます😍✨

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

1日外にいるのでそのぐらいは着ておいたほうがいいです!昼は日が出ていれば暑いですが15.16時ぐらいから風が強くてけっこう寒いです😭邪魔じゃなければマフラーもあるほうがいいかなと思います!