小学生以上の娘を持つママに質問です。周囲から娘を褒められることで嫉妬や劣等感を感じてしまうことがありますか?この考えを改善したいと思っています。
小学生以上の女の子の子どもさんがいるママさん教えてください。
かなり幼稚な考えなので、どうにか治したくて。
訂正お願いします。
旦那や身内、ママ友から娘が痩せた、かわいくなったと自分と比較するような言葉掛け、
〜ちゃんはさすがだね、誰に似たんかな
オレやな
とか旦那はいって、
身内やママさんから娘をかなり誉められて
嫉妬した経験、もしくは自分はだめだな
と感じた経験はありますか??
私は感じてしまうんです。
最悪な母です。
娘のためにも治したいです。
考えの訂正お願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ととろじじ
娘さんはきっとママさんを見てるからどんどん可愛くなってるんだと思います😊
行動だってそうだと思います!!
娘さんにとって女子のお手本のママが可愛くないわけありません!!
私は年末年始、娘と交代でインフルになり今は1人部屋に隔離されてます。
みんな元気で何よりですが、私以外家族3人で楽しそうにしてるので嫉妬?寂し過ぎて涙ばっかり出てきます🥲
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ日常的にあります😂ママ友からは無いですが、実両親や親戚から「誰に似たん」「アンタらの子にしたら上出来やな」とか言われます。
確かに。と思うのでハハハって聞き流してますが、普通に失礼だよって若干傷つきます💭
顔が可愛くて、私が出来ないことを出来るから言われるんですが…傷つきながらも、そんな娘が誇らしくもあるので複雑です。
-
はじめてのママリ🔰
おー私の中身を、言ってくれたみたいで、すごくすっきりしました。
同じような方がいて安心です。- 1月3日
はじめてのママリ🔰
『育て方が良いからな』と常に思っています🥰
私が食事管理をし、色んな働きかけをして今の娘があるわけで。
そこに自身を持っています。
「あなたのおかげで、お母さんまで褒められて嬉しい。ありがとう😊」
と娘には伝えています。
-
はじめてのママリ🔰
わぁすごいです!
小学生にもなると育て方より本人の生き方なのかなと思うのですが、いつまで育て方の自信を持ってもいいと思いますか??
自分のことをだめだと言われているのは感じないですか?- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
その根っこを作ったのは私です😊
食事はまだまだやっていますし、習い事だって私の送迎とお月謝ありきです。
1番は娘が「お母さんみたいになりたい」と言ってくれること。
私は一生、育て方・接し方について自信持っていきますよ🥰
「それに比べてあなたはダメね。」と言われるわけではないので、わざわざネガティブ変換しなくていいと思います。
そんことしても誰も幸せにならないですから😄- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。すごくいいお言葉です。
前を向けそうです。
インフルエンザ大変でしたね。ゆっくり休んでくださいね。