※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の息子が食事をあまり食べず、遊びながら食べる方が良いことが分かりました。この場合、皆さんはどうしますか。

もう少しで1歳になる息子です。
元々インジェニュイティの椅子に座らせて離乳食食べさせてたんですが、座ってられなくて途中から出たがり離乳食をあまり食べてくれなかったです。
最近は大人のご飯を取り分けて一緒にご飯を食べながら食べさせてるんですが、離乳食よりは少しだけ食べが良くなったものの、それでもそんなに食べてくれません。
お正月で旦那のじいちゃんばあちゃんのおうちに遊びに行った時、椅子がないので旦那の膝の上で食べさせたり歩いたり遊びながらだととても食べてくれることが分かりました。
この場合、みなさんなら遊びながらでも食べてくれる方を選びますか?それともお行儀が悪くなっちゃうので食べてくれなくても椅子に座らせる方を選びますか?

コメント

ちぃたん

私だったら、とりあえずまずは椅子に座らせる。それでもし椅子から出たがったら、別の方法で食べさせますね!
ご飯は椅子に座って食べるんだよ、という事は伝えたいので第一段階としては座らせますが、ご飯の時間を嫌になってほしくはないので、無理強いはせずに嫌がったら違う方法でって感じですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず椅子に座らせてご飯は座って食べるということを分からせようと思います!
    なかなか食べてくれないと、食べるのを優先したくなりますが座って食べるということを第1に考えたいと思います!

• 1月3日
ママリ

私なら、まずは座って食べてもらいます。グズりだしたら、もう切り上げちゃいます😳次にお腹が空いてグズったら、また椅子に座らせて食べさせます。それがご飯のタイミングじゃなければ、果物やお菓子などでもです。とにかく座る時に食べるということを徹底します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、おやつなども椅子に座らせるといいんですね!
    今までおやつは自由に食べさせてたので気をつけます!
    とりあえず座らせること意識してみます🥺

• 1月3日