生後3週間の赤ちゃんの混合授乳について、量や吐乳の不安を抱えている女性がいます。明日、小児科で相談する予定です。
いまだに混合の量が難しい
生後3週間
日中混合、夜間(22.23時以降)完ミ(母乳拒否しなければ混合のときもあり)
🥧左右計約15分、🍼60で2時間半持つ時と持たない時とバラバラ、、(長い時は3時間半経って無理やり起こす時もある)
食後30分縦抱きにしてても
溢乳、吐乳種類問わずどちらかは毎回必ずといっていいほどしてしまう
産んだ病院からは体重減ってなければこの量で大丈夫と言われているけど
数時間ごとに処理するのはこちらなわけで
心配なんですよ、、
明日近くの小児科でこれで本当にいいのか、
何か病気の可能性はないのか聞いてみようと思う
ヒステリックなのはわかってるんだけど
やっぱり毎回は不安だよ、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳量測ってみるのが一番だと思います。
ミルクが多いのかもしれないけど母乳量分からないことには何とも言えません🤔
基本的に60は足しすぎだと思います。母乳を増やしていきたいのかどうかにもよりますけど、、、
みー
スケール買うといいですよ!レンタルでも。私は毎回測ってました。大人用の体重計じゃ無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
大人ので前やったのですが、病院で測った時と誤差ありすぎてやめました、、🥲
早速スケールレンタル手配しました!週明け届くので活用したいと思います
授乳前後で使っていましたか?
本当は夜間も使いたいですが、真っ暗だし厳しいかなと思いまして、、授乳ライト当てて見えればよいですが🥲- 1月3日
-
みー
授乳前後で測っていました!
私は夜間授乳は寝室とは別室でしていたので電気つけてましたが、暗いところだと見えにくそうですね😭ちょっと眩しいかもですが、見えなければ小さい懐中電灯とか用意してもいいかもしれませんね!- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
夜間授乳の電気つけてた、というのは授乳ライトとかではなくガッツリ電気ですか?
- 1月3日
-
みー
ガッツリ部屋の天井の電気です!
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
夜間授乳の時は真っ暗で!声かけたらダメ!とあらゆるSNSで見ました。今特に昼夜の区別ついてないとか起こったりしていないのでしょうか?
ミルクの話からずれてしまってすみません🥲- 1月3日
-
みー
うちの子は明るい部屋で夜間授乳していても2ヶ月の途中から夜通し寝るようになりましたよ!
6ヶ月からは月齢相応の夜泣きが始まりましたが、それでも昼夜の区別はついていて夜間に授乳は不要でした。- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!!すごい!!!2ヶ月で夜間授乳要らなくなるのも今知りました😥
とても素晴らしいお子様ですね🥹- 1月3日
はじめてのママリ🔰
スケールないのですが、母乳あげる前後で
子供抱いた体重−自分だけの体重で測れば良いのでしょうか?
3時間なら病院からの指示通り60あげてもいいけど、2時間なら50くらいに減らしてみる、とか試した方が良いということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
2時間半で起きてからの病院からの指示量🥧15分、🍼60はやはり多いんですかね、、
母乳比率を絶対あげたいわけではないです!(持病の薬の関係もあるのでそこまでこだわりはないです)