※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーまま
家事・料理

ホットクックの購入を検討しています。料理が苦手で、仕事復帰後に時短で調理しながら娘と遊びたいです。実際の使用感や、調理後に数時間置いた場合の味について教えてください。特に炒め物やパスタがどうなるか気になります。洗い物についても心配です。

ホットクックの購入を検討しています🥺

仕事復帰の予定があること、とにかく料理が嫌いで楽したい…という気持ちからです😂
復帰後も時短の予定なので、用途としてはホットクックで調理してる間に娘と遊んであげたいなぁという感じです。

購入された方、実際どうですか?
心配な点は洗い物めんどくさくないかな…というところです。
食洗機はあります。

また、質問なんですが調理完了後数時間置いておくとどんな感じになりますか?
というのも、夫の帰宅が遅く、基本私たちの食事から3時間くらいは経過してしまいます。
フライパンだとどうしても作ったあと置いておくと油でぎとっとしてしまったり硬くなったりで炒め物もおいしくなくなってしまって…あとはパスタなどはそもそも作れませんでした🥹

炒め物をそのまま3時間ほど置いておいてもおいしいままですか?パスタなどの麺類も作ったあとちょっと置いておくことはできるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

愛用してます🙋‍♀️
私としては、
ホットクックはあまり炒め物に向いてないです、フライパンのようにカラッとはならないので💦
あとパスタを保温はやめた方が良いと思います💦
うちも旦那の帰り遅いですが平日パスタは作らないですね!

煮込み料理、予約調理は便利です✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    洗い物は簡単です!食洗機あるなら
    手で洗うのは窯のみです☺️

    • 1月3日