自分はドライな性格だと夫に言われていますが、家族や信頼する人は大切にしています。他人にはあまり関心がなく、義実家の集まりも面倒に感じます。皆さんのドライなエピソードを教えてください。
ドライな性格の方!語り合いましょう!🙋♀️
夫からよく冷たい人間だと言われます。笑
夫とは友だちかな!?というぐらい仲良いので深刻というわけではないのですが、私は冷たい人間だという認定をされています🤣
自分と夫、自分の子ども、自分の家族、信頼している親友や信頼している職場の人などはしっかり大切にしているのですが、正直他人(義実家や顔見知りの人、一緒に働くだけの職場の人)のことはクソほどどうでもいいし、嫌いな人に限っては手を貸しもしません。
自分の家族でも妊娠中に嫌なことがあったので実母と姉は距離をとっていて、正月とか、娘の近況を話す時ぐらいは何事もなく電話してるんですけど、心の中では自分らが大変な時に連絡寄越してきても助けてやーらね!ぐらいには思ってます。
また義実家の集まり(義母の誕生日会、謎の宴会など)がクソほどめんどくさかったり、、、
でも、そこらへんに困ってる人がいたら声をかけて助けようとするぐらいにはからっからにドライなわけではないです笑
みなさんのドライエピソードをお聞かせください🧡
お待ちしてます!
- ぴ。(妊娠33週目, 2歳8ヶ月)
コメント
おRee🍶♡
仲良かったけどあまり関わらなくなった友達、気も話も合わなくなった友達、即LINEから削除します😬🙏🏻www
今回もあけおめLINEきましたが返してから即トーク削除しました😓笑www
はじめてのママリ🔰
ドライというか普通だと思いました☺️
私もそんな感じだし
その辺で困ってるならさすがに助けますが…
別に冷たい人間だと言われたことも思ったこともありませんでした🤣
-
ぴ。
そう言ってもらえて安心してます!
夫が自分の家族をめちゃくちゃ大事にする人で呼ばれたらすぐとんでいくので、別にお義母さんが対処すればよくない?っていうと冷たすぎと言われました笑
子ども4人も産んどいて(義母がです)兄弟に助けてもらうのが当たり前ってなんなん?って常に思ってます🤭- 1月3日
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
私の事かと思うぐらいそっっくりです‼️絶対仲良くなれそうです🫶️💞
自己中で気が利かなくて自分勝手で冷たいって言われます😇でも全然気にしてませんꉂ🤣𐤔他人を不快にさえしなければいいと思ってます←
揉めるとめんどくさいから合わせてるだけで義家族なんて大嫌いだし関わりたくもないですし言わないだけです🤣
旦那は別だし知ってます🤣
-
ぴ。
わー!仲間ですね!🧡
可愛げがないとよく言われて育ちました🤣
興味ない人と話してるときは、へー。で?って思いながら話聞いてます笑
義実家は家族の絆!交流!ファミリー!みたいなかんじなのでたまに鳥肌がたちそうになります🐓
できれば関わりたくないですよね🙋♀️- 1月3日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
おはようございます☀️.°
わー‼️お仲間だ🙌🏻💕
興味ない人も会話も全然入ってこないし早く終わらないかなって思ってますし言える人には全然興味ないから話しても勧めてきてもやらないから無駄だよって言ってます😂
0か100なんで興味あるとめちゃくちゃ喰いつくんですꉂ🤣𐤔
義実家側に息子全く似てないのに寄せようとして、やたら似て可愛いってうるさいし気持ち悪かったです🤫💭笑- 1月4日
-
ぴ。
それは強いですね!🤣
私は喋るのがめんどくさいんで興味ないのを前面に出して諦めてもらってます。笑
うちは第1子が私の名前の漢字が入ってるんですけど、第2子に夫の名前の漢字いれるのを勝手に期待されてました🤗
思い出してもイラッとします🧡- 19時間前
ぴ。
私もLINE削除結構してます。笑
身内からのLINEも結構放置してて未読無視が当たり前です。🤭