※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー太郎
子育て・グッズ

ママ友の家に初めてお邪魔する際、手土産の準備を任せるのは非常識でしょうか。

ママ友の家に、初めて子供とお邪魔させていただきます。

手土産を持っていこうと思い、アレルギーの有無を確認したのですが、ママ友からも同じ質問を返されました。

ここで「苦手なものはないけど、お邪魔させていただくので、お茶菓子の準備は任せて下さい」と返信するのは非常識ですか⁇

ママ友側の負担を減らしたいのですが…上手く伝わらない気がして…

コメント

はじめてのママリ🔰

手土産は相手宅のための物なので、「お茶菓子の準備は任せて」っていうのがそもそも違うと思いますね。

あまり触れず、楽しみにしてますくらいでいいのでは😂

• ぷー太郎

ぷー太郎

ありがとうございました😊
    お茶菓子に触れずに、返信させていただきました😌

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

お茶菓子は招く方が準備すると思いますよ😊

ありがとうございます。楽しみにしてます。の返信でいいかと😌

手土産は持っていかましょ😊

• ぷー太郎

ぷー太郎

ありがとうございました😊
    お茶菓子に触れずに、返信させていただきました😌

• 1月3日
日月

アレルギーや苦手なものはないです!
○○をおやつに買って行こうと思うのだけど、好きな味とかあるかな?一緒に食べよ♡

って感じで、私なら伝えます。
もしかしたら、相手がオススメのお菓子とか用意してくれるかもしれませんし、もし準備してるよーって言われたら、素直に「ありがとう」で良いと思いますよ😊
その場合、ペットボトルの飲み物を持って行って、飲まなければそのままお家用にしてもらえるようにします。

• ぷー太郎

ぷー太郎

ありがとうございます😊
    返信した後に読ませて貰ったので、また、次回の参考にさせてください💡

• 1月3日