※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

空咳が10日続いており、特に夜と朝がひどいです。市販薬は効果がなく、漢方を試しています。病院に行く場合、どのような対策が良いでしょうか。

私の話です。

空咳が治りません。
日中は軽いのですが、夜と朝が酷くて咳で眠れないです。
現在10日目で、喉の痛みは聞かれたら多少痛いかな?程度で他に症状はありません。
市販薬は二種類ほど試しましたが効果なく、気休め程度に漢方を飲んでいます。

病院に行くなら何かがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

呼吸器科ですかね

元々喘息もちでもなく風邪ひいても咳でないほうだったのになんか一ヶ月くらいずっと咳してるなー、寝てる時も咳で起きるほどでさすがにおかしいぞっておもって呼吸器科いったら咳喘息なってました🥲

ぽんちゃんママ🔰

わたしも年末咳がひどくて、その時は耳鼻科に行きました。
鼻水のせいだったため、鼻が治ったら良くなりました。
早く良くなりますように🙏

はじめてのママリ🔰

咳で寝られないの辛いですよね😭
私は呼吸器内科に3回くらい通って、合うせき止めにあたってようやく治りました😅

はじめてのママリ🔰

去年同じ症状で咳があまりに酷くて肋骨まで折ってしまい、大変な思いしました。

呼吸器科に行って、喘息などの検査してもらいましたが、異常なし、でも抗生剤などの薬で治りました。