お餅を焼く際、フライパン、レンジ、グリルのどれが最適か教えてください。お雑煮に焼いた餅を入れたいのですが、過去の失敗からコツを知りたいです。
お餅を焼く時1番やりやすいのはどの器具ですか?
フライパン、レンジ、グリル などありますが、、、
(どれもくっつかないホイル使う前提)
お雑煮に焼いた餅を投入し、餅はあまり煮込まないタイプのお雑煮を作ろうと思いましたがお正月早々お雑煮失敗し残念な結果でした。
1月1日、レンジでやりいまいちうまくいかず(膨らむ餅と全く膨らまない餅の差が激しく隣の餅とも合体してしまったりしました。でももうしょうがないのでヤケクソでそのままその餅をお雑煮に投入しいまいちなお雑煮に。)
1月2日、両面焼きタイプのグリルでやりましたが、一つの餅だけやけに黒く焦げたり、水分飛びすぎて餅の中がカラカラになりました。
今日はフライパンにホイル敷いて焼いてみようかな、、
これが1番様子見ながら一つ一つ個々のお餅の状況に応じてひっくり返したり放置したりできそうで良いような予想🤔
みなさんお餅焼く時どうやってるのかコツ教えてください🙇♀️
- ままり(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
Naaa
トースターで焼いています!
R4
トースターか、石油ストーブに、
あらかじめ醤油を1〜2滴お餅に垂らしてから焼いてます!
醤油を垂らすとそこだけ膨らみます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
お餅にもよりますよね🤔
私は焼くならフライパンがいちばんくっつかなくて簡単ですが、こんがり焼きたいならいまいちですね💦
義実家はコンロに直接網を乗せて焼いてました!
まめにひっくり返していれば大丈夫かなと思います。
はじめてのママリ🔰
トースターで焼いてます!
最近スリコのオーブン皿買って、それで焼いたら膨らんでも引っ付かないので心置きなく焼けます!
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