※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

子連れでディズニーに行く際、アトラクションのベビーカーの流れや置き場について教えてください。また、食事時にベビーカーを入れることや、1歳の子供の座り方についても知りたいです。

子連れディズニー詳しい方教えてください!

アトラクションに乗る時のベビーカーの流れがイマイチよくわかりません💦
どのアトラクションにもアトラクションごとにベビーカー置き場があるのでしょうか?
それとも、ベビーカー置き場は数ヶ所しかなくて、そこに置いてからアトラクションに向かう感じですか?
止める際はキャストさんに声掛けしてから止めますか?

座席数が多いところでの食事を予定しています!
その場合は、ベビーカーで中まで入っても大丈夫ですか?
子供用の椅子は無いですよね?
1歳だと膝の上で食べさせる感じでしょうか?
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アトラクションごとに
ベビーカー置き場があります!
レストランは場所によっては
中までベビーカーで入れますが狭いところもあるので注意です⚠️
子ども用の椅子ありますよ〜

はじめてのママリ🔰

アトラクションのすぐ近くにベビーカー置き場あるのでそこに置いてから並びます!
キャストに声掛けは不要です!
ただキャストがベビーカー移動させる事もあるので目印になるものを付けとくと良いと思います☺️

ベビーカーで中まで入って大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
子供用の椅子はあります!

子供が泣いてしまってもキャストからの案内は特にないと思います。席も入った方から奥に詰めて座るので、途中で移動は中々難しいと思います💦
席のある会場に最後の方に入って端に座りたいとキャストに相談するかそもそも泣いてしまう可能性が高いならシアター系はオススメしません😭