※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
子育て・グッズ

発熱中の子どもとどう過ごすか悩んでいます。家でできる遊びを教えてください。

発熱時、お家でどう過ごしてますか😭??

もうすぐ一歳半の女の子です。
大晦日から37.5〜最高38.7度の発熱があります。
もうずーっとお家にいて、ママママあっちあっちで嫌になります😱😱
ぐったりした様子もないので、ちょっと公園に行ったら38度を超えてしまい外に行くのなぁと。

YouTube見てても何しててもママと一緒じゃなきゃいや!で家事も何も出来ません。

旦那も仕事でいなく、発熱だからどこにも行けず、1人になりたい…

お絵描きしたり、絵本みたり、YouTube見たりばかりでもうネタ切れです。
他になんか家でできることありますか😭?

コメント

はじめ

アパートの狭いお家ですが押し入れの下の段を全部出して、秘密基地作りました🤣!クリスマスで使用したパーティグッズやライトで飾って、おもちゃ入れて😂
レースのカーテン入り口に覆い被せたらもう子供達だけの空間で、
中でぬいぐるみとおままごとしてたりシルバニアしてたり、塗り絵したりと雰囲気が変わって楽しそうです☺️

姉妹の仲がとっても悪くて喧嘩ばかりでしたが秘密基地作ってから喧嘩することがほぼなくなって平和に2週間家生活してます🤣(我が家は長女が熱なしアデノを喰らいました!)