※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたむ
ココロ・悩み

おでこのニキビや吹き出物で悩んでいます。ルナメアACのトライアルキットを使っています。効果的なサプリや化粧水を教えていただけますか?

昨年の夏から、おでこにニキビが凄くてニキビなのか吹き出物なのかわからないです。。肌色でブツブツなってるのもあるしすごく酷くて、昨年からずっと悩んでます!
同じような方いますか?それと良ければこうゆうのに効く
サプリとか化粧水とかあれば教えてくれないでしょうか?
今1週間のトライアルキットでルナメアACというのを使ってます!

コメント

みるく

皮膚科行かれましたか??
前髪があたるようなら、いつも上げていた方がいいと思います。
皮膚科行って塗り薬と、飲み薬もらうといいですよ😆

• まいたむ

まいたむ

皮膚科には昨年行って飲み薬は貰わなかったんですけど、塗り薬貰って最近まで塗ってましたが全然治らないです(。•́•̀。)💦

• 5月9日
  • みるく

みるく

体の内側からと外側からのアプローチがいいですよ😢✨
    前髪どうされてます?

• 5月9日
  • まいたむ

まいたむ

前髪は長くてほとんどおでこにはあたらないです!!

• 5月9日
  • みるく

みるく

そうなんですね😊
    もう一度皮膚科に行かれてみてはどうですか?ビタミン剤と、もしかしたら抗生剤や漢方薬くれるかもしれません✨

• 5月9日
  • まいたむ

まいたむ

それで結構つるつるになりますかね?⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• 5月9日
  • みるく

みるく

なると思います!!
    うちの旦那、1年くらいニキビがずっとひどかったんです。
    でも皮膚科に通わせて、ビタミン剤、塗り薬、漢方薬飲んでもらって、洗顔もあわ立ててしっかり洗わせ、保湿もしっかりするようにアドバイスしたら、3ヶ月もしないくらいで良くなりました😄✨

• 5月9日
ポテト

皮膚科を変えてみてはどうでしょうか?
先生によって使う薬や治療方針も違うので、まいたむさんの症状に合うお薬があるかもしれませんよ😊

まいたむ

そうなんですね(。•́•̀。)💦
土曜日に一応病院に行ってこようかと思います!ありがとうございます!治ればいいんですけど。。。笑