夜間バイトの研修中に、効率が悪い同僚と一緒に働くことが多く、業務が進まずストレスを感じています。研修を穏やかに過ごす方法はありますか。
最近夜間バイトを始めました。
研修中でよく一緒になる方がいます。
よく言えば仕事が丁寧、悪く言えば効率がすごく悪く、他のたまに一緒になる方が効率的で早く綺麗になり早く帰れるのでその方の真似をしてます。
そしたら、今いる店舗のやり方すら頭に入ってないのに別店舗はこうしてるとかワケわからんこと言うてきます。その店舗に行く予定も研修中なのであるわけないです。
ついでに声もこもって早口で正直何言うてるのか一発じゃ分からない、理解したと思っても聞き間違えが多く本当必要以上に疲れます。
0時ラストオーダー、2時まで掃除や配送の片付けしますが仕事早い方は1時半前後には帰れるよって言い実際帰れてます。
その丁寧な方は3~4時までかかってます。
私も昼間の仕事あるのでさっさとやること綺麗にして終わらし帰りたいのですが、やることすること全てに文句、他の人はダメだのなんだのって手より口ばっか動いてて一向に終わらないです。
Uber Eats等の配達員にもそれ言わんでもいいし、言われたとてだろみたいな事も話しててマジで端から聞いてても無駄話が多いので終わらないってのもあると思います。
あと半月は研修がありその方と勤務が本当に心身と共キツイです。
その方以外は優しいので辞めたくないですが、辞めたい気持ちでいっぱいです。
勤務後半になると、口より手を動かせよってイライラして来てしまいます。
どうしたら少しでも穏やかに研修過ごせますでしょうか?
本当に見てて研修の身ですがイライラします。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ゆーりちゃん
あーもうそういう仕事できない方はその方の中では正義なんですよね。
テキトーに合わせてはいはいって流すしかないですね💦研修だと一時的なものなのでやめるのもったいないです。反面教師にして学ぶのが賢いと思います☆
はじめてのママリ🔰
いますね。
私であれば、辞めたくなければ「 そうなのですね!なるほど…。」などと やり過ごします。そのような人は、一生やり方変わりませんから。
コメント