※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

避妊方法について、ピルやゴムの使用についての皆さんの意見を知りたいです。ピルの副作用や生理への影響も気になります。

避妊する場合、ピルを飲みますか?それともゴムを使われますか?🥺
私は、2人目妊娠前は理由つけて2年ほどHをしないようにしてましたが、旦那に浮気されるだの周りから言われたりドン引きされてしまいました、、、
産後、3人目は生活的に難しいので希望は出来ないなっとは思っていて、避妊しようとは思うんですが皆さんはどうされていますか?
ピルも避妊用で飲んだこと無いため、副作用あったり生理のタイミングが変わったりしますか?

コメント

みんみん

初めまして☺️🌼
求めている回答ではなかったら申し訳ありません🙇‍♀️💦
3人目妊娠した周期にピルを服用していましたが妊娠したので、3人目出産をしたらミレーナにしようかなと思います🥺!
絶対に避妊ならゴムやピルより確実な気がします☺️

• みんみん

みんみん

追記ですが、ピルは吐き気などの副作用が出ることがあります🥺!
    生理の周期は28周期でずれることなかったです☺️

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

ゴムです!
パイプカットもありかと。
女側が体壊す必要ないですよ。

ゆゆ

ゴムを使うと思います💡
なぜならゴムに絶大な信頼を持ってるからです😂
恥ずかしい話夫とは付き合ってた期間も長くて(6年くらい?)結婚前も何回もそういう行為をしていましたがちゃんとゴムをしていたので一度も思いがけない妊娠をしたことがなかったからです。
でもいざ妊活で避妊解禁するとすぐ子供ができたのでちゃんと使えばかなりの避妊効果があるなって思ってます!

周りに避妊してたけど妊娠しちゃったのって言ってる人はよーく詳しく聞くと外出しだったり、途中からゴムつけたとかでしたよ〜

ピルは私の性格上毎日同じ時間に飲むとか無理だし、一度海外旅行行く時に生理ずらすために飲んだピルですんごい具合悪くなったので💦
でも性格や体質が問題なければピルも良いですね💡

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中です!今回しっかりゴムで避妊してましたが、妊娠しました💦なので、今回出産したらミレーナをしようかと検討中です☺️

まー( ゚∀゚)ー*

ゴムですね。
ピル(避妊目的ではなくて、PMSを抑えるため)は飲んでて気持ち悪くて合わなかったです。
2ヶ月でやめてしまいました。
副作用が強くでるのでゴム一択です。