赤ちゃんの便が硬く、短くてコロコロしています。みじん切りのにんじんがそのまま出ることが心配です。ミルクの量が多く、水分補給をもっとした方が良いでしょうか。
赤ちゃんの便の硬さと水分量についてです😢
2回食になり7倍粥、野菜もペーストからみじん切りになってから便が前よりも出づらそうで1日1回は出るのですがとっても硬く、短くてコロコロしてるようなのが出ます😣
みじん切りになっているにんじんがそのまま出てきたりしているのですが、大丈夫なんでしょうか🥺
水分量について.
離乳食は毎回完食してくれるのですが、ミルクの量が600~840mlになってしまっています🍼
離乳食時にも湯冷ましをあげているのですがもっとこまめにミルク以外の時間にも水分補給させた方がいいんでしょうか、、
教えて下さると嬉しいです😭🙏🏻
写真:いつもこのぐらいの大きさであげています
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
さき
二回食になると出にくくなって来ますよね😌
ミルク以外の時間帯を時間関係なくこまめに麦茶あげています😊
大人でもそうですがこまめに飲んだりしますしいずれミルク卒業する前段階として、水分補給させてます☺️
ママリ
返信遅くなってしまいすみません💦
みなさん通る道なんでしょうか😭出にくくて少し痛そうでした😣💧
なるほどです!! こまめに水分補給させようと思います🥹
こまめにあげる時はコップやストローであげてらっしゃいますか?🥺
さき
あまりにも出ないようならオイルとかを大人の綿棒につけて綿棒浣腸します!YouTubeで助産師ひさこさんでやり方見てみてください😊
吸う力があると思うので、外出でも楽になるストロー飲みから始めてます😌最初は量の調節が難しくて溺れたようにゴホゴホとなりますが慣れるとすぐ上手く飲めるようになりますよ☺️
ママリ
詳しく教えて下さり本当にありがとうございます😭🙏🏻
様子みて苦しそうな時やってあげようと思います🥹
ストロー飲みの練習にもストローであげてみようと思います!!
参考にさせていただきます❣️🙇🏼♀️