※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家への新年の挨拶に行きたくないが、断る方法や行かなくても良いか悩んでいます。

旦那の実家に新年の挨拶に行くのですが行きたくありません🥹

新年早々義両親の顔みてイライラしたくなくて、、、

旦那と子供だけで行って欲しいのですが、何か断るいい方法ないですかね?

そもそも行かないとダメですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやほんとそれ!
でもおじいちゃんおばあちゃんは孫を見たい気持ちは分かるので、旦那と行ってくれよって感じですよね!
子供がまだ小さいから母がいないとグズるので、もうちょい大きくなったら実現できるかもしれませんね🫥🫥
私は「全国の奥さん今頃しんどいやろうなぁ〜喜んで義理家に帰る人っているんかな笑」とかよく言ってます…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

もうちょい大きくなったら実現できますかね🫠

もう、本当にヤダ!!!

泊まりじゃないし、頑張って行くしかないか、、、💦

• 1月3日
ママリ

子どもが一人のときは、まだ主人と子どもで行ってきてと言えたけど、2人目生まれてからは、やっぱママも一緒にきてとなります。😨

仕事です、体調不良です、友達と会う約束があります、などはどうですか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私はまだ子供1人なので何とかなるのか、でもやっぱり行く事になるんだろうな、、、💦

最悪、体調不良ですかね🫠

• 1月3日