※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

主人のコロナ隔離期間はいつまででしょうか。検査で陰性なら出勤しても大丈夫でしょうか。

主人がコロナになり隔離期間について

12月31日あたりから、主人が体の節々が痛い…と熱は微熱程度でしたが1月1日の夜に39度近くの発熱
次の日検査でコロナ陽性になりました。
熱が出始めてからすぐに子ども2人と私は主人とは隔離しましたが、トイレなどは一つしかなく使った後は消毒とかをしてもらってました。
もともと、子どもたちは咳をしていて1日の夜から微熱がありうつったかな…と思い2日のお昼ごろ病院に受診して検査したところ陰性。私も検査キットを買い検査したところ陰性でした。
みんな陰性だったこともあり、実家に子供を連れて帰りました。
そこで、主人の隔離生活はいつまでしたら良いのでしょうか?ご経験がある方、よろしくお願いします…
一応、7日から主人は出勤予定ですが6日から私も子どもたちも保育園、仕事があるためできるだけその前に帰りたいのですがもう一度主人に検査をしてもらい陰性なら大丈夫なものなのでしょうか…?

長くなってしまいましたがよろしくお願いいたします。

コメント

月見大福

病院でもらったプリントによると、発症日を0日として5日目までは学校や会社など行けない期間だそうです。
なので、遅めに計算して1月1日を発症日(0日)として6日までは出社停止、7日からは行ける計算ですね🤔
ただ10日くらいは感染の危険はあるそうで、人混みや高齢者に会うなどは避けるといいそうです。
もういつまで隔離するかは個人の自由なので、ご参考まで!

ちなみにうちは私が12/26にコロナ陽性、症状的に恐らく夫から移った(夫は未検査)のですが、生活上隔離は出来なかったのでマスクしてみんなで過ごしていました。
昨日まででマスク生活も終わりにして今日からは普通に過ごしていますが、子供達は今のところ元気です😊