経膣エコーで出血の可能性を指摘され、薬を処方される予定でしたが、受け取らずに帰宅しました。現在10週で出血はないものの、切迫流産の不安があります。相談に乗っていただけますか。
8週頃、経膣エコー時に今後出血があるかもだから薬出しておくねと言われた方いますか?エコー写真で赤ちゃん以外に薄く白い部分がありそれを見て言われました。
12月24日に8週で2回目の心拍確認ができ、母子手帳をもらってきてねとは言われました。ただその直前にエコーで見てもらってる際、上気のように言われました。
しかしその後忘れられていたのか処方箋を出してもらえてなく、私もまあいいかと思い薬をもらわず帰宅じてしまいました💦
現在10週で今のところ出血はないです。ただお正月休み中無性に心配になってしまい、、切迫流産の方で子宮内の出血でも診断された方がいらっしゃるようで、切迫流産ではないのか?と不安になっています、、
- はじめてのママリ➰(妊娠10週目)
コメント
ARi
切迫流産ではなくて、絨毛膜下血腫かな〜と思いました。
私も下の子の妊娠初期に経膣エコーで白いもやがあって、着床したときの血の塊(絨毛膜下血腫)があるけど、大丈夫だからねーと先生に言われ、念のため少し安静にするくらいで特にお薬は貰いませんでした。
たまにピンクや茶色のおりものが出ていましたが、大量の鮮血じゃなければ問題ないです!
確か、胎内に吸収されるか、おりものといっしょに外に出るかしたような気がします。
安定期頃に入る頃には無くなりましたよ!!
はじめてのママリ➰
ありがとうございます!調べてみるとおそらくそうっぽいです!
とても参考になりました!ありがとうございます♪