体外受精にステップアップする場合、仕事との両立は難しいでしょうか。フルタイムで働いていますが、タイミング法は何とか調整しています。
ただいまタイミング法で不妊治療中ですが、そろそろステップアップを考えています…。
旦那の運動量もあまり良くないので、人工授精をすっ飛ばして体外受精のほうがいいよと先生にも言われております。
やはり体外受精になると仕事との両立は難しいですか??🥲🥲🥲
今は8:30〜17:00のフルタイムで働いており、タイミング法はなんとか仕事終わりの診察や1時間早退とかでやりくりできており…
- ery(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体外受精になるとこちらの希望で治療時間を決める事が難しくなるので、両立は結構大変だと思います💦
。
私は幸い16時〜9時の夜勤だったので仕事前、仕事後受診できたのですが、やはりフルパートとなるとスケジュール組むのが難しいかもしれないです😭
-
ery
やはりそうなんですね😢
もしステップアップした時に両立が難しければ色々と考え直さなきゃですね…😢- 1月3日
ery
やはりそうですよね…🥲
私の周りで1人体外受精された方がいて、その方も仕事との両立が難しくなって退職してしまったと聞いたので🥲
はじめてのママリ🔰
私の周りは退職された方も続けてる方がいますが、病院の近さや職場の理解も大きく影響するかなと思います。
職場に融通を利かしてもらうためには治療について話さなきゃになると思うのですが、その時点で理解ない職場だとより厳しいのかなと。。
ery
なるほど🥲
一応今の支店の上司はすごい理解がる方で、上司には不妊治療中な事は話してあり、もしステップアップするなら他の方にも話しとかなきゃなのかなと思ってます…。
はじめてのママリ🔰
話すのが億劫でなければ、相談してやってみるのも良いと思いますよ( ¨̮ )
ery
もし仕事と両立するのであれば、休む回数や早退する頻度も増えてしまうと思うので、ステップアップする際は話してみようと思います🥲ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
大変かと思いますが、ご自身の心と身体を大切にされながら進めてくださいね( ¨̮ )
ery
優しいお言葉ありがとうございます😭😭✨