※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

旦那がスタジャンを欲しがっていますが、似合わないと思っています。どうしたら良いでしょうか。

30代後半の旦那がスタジャンを買いたいと言ったらみなさんならどうしますか?

旦那は元々ファッションのこだわりは全然なくてかなりダサめで、現在の普段の服装は私の好みで無地のセーターやタートルネックに黒のストレートのパンツが多いです。アメカジっぽい服は1枚もありません。

ですがどうやらダウンタウンの浜ちゃんのスタイルが結構好きなようで、スタジャンが欲しいと…
候補の画像を見てみると前も後ろも袖もガッツリ柄の入った派手なスタジャンで、若い子やイケオジが着てたら良いけどヒョロっとした薄顔の旦那には似合わなさすぎて困ってしまいました…

着たいなら買わせてあげればいいという気持ちと、
絶対に似合わないのが分かってるのに高額な買い物はもったいない気持ちと、
一緒に歩いて恥ずかしくない格好をして欲しい気持ちと…

ちなみに、ユニクロの紺色で無地のスタジャンは持っていますが、新しく欲しいそうです…

批判はやめてください。
こんなときみなさんならどうしますか?

コメント

👩🏼(24)

私なら
今持ってるスタジャンの方が似合ってるよ〜って言って買わせないです!
それか違うの勧めると思います🤔
柄のスタジャンじゃなくてレザーのライダースはどうですか??

はじめてのママリ🔰

あまり高そうじゃない古着屋さんに探しに行くのと、買うとき絶対付いて行って高くて似合わないものは買わせません!笑

はじめてのママリ🔰

旦那自身のお小遣いで買うのと、私や家族と一緒の時は着ないという条件をのむなら好きにして〜って感じです😆
元々オシャレな人が着るならいいですが、そうじゃないなら…ちょっと、ごめん!です😅

ママリ

とりあえず、メルカリで似た系統の物を安く買います。
絶対似合わないだろうけど、本人がものすごく欲しがってるのから、やっすいのにしてもらいます。

はじめてのママリ🔰

自分と一緒に歩く時じゃないなら好きにしてもらいます😊
自分の好きな格好もできないのは可哀想なので!