看護師として新しい職場で働く予定ですが、妊娠のタイミングについて悩んでいます。仕事を始めてから妊活をするべきか、早く子どもを持つべきか迷っています。ライフプランについてのアドバイスをいただけますか。
今年の四月から、看護師として就職予定です。
前のところは3年勤め退職したので、新しい職場でのスタートです!
今のところパート予定ですが、なれたら正社員にぜひ、と言ってくれたのでそのつもりでいます🤲でも最近、義妹に2人目ができ…😂うちも2人目を考えたいなと思ってはいるのですが、就職してまもなく妊娠はあまり世間体的に良くないのかなと思い…でも、2歳か3歳差までに欲しいなと思っているところもあり😂実母に相談したら、「あなた達の人生設計なんだから、自由にしたらいいじゃない。もちろん、いい顔はされないと思うけど。」との事でした😇面接の時には、2人目はまだ考えてないと話しましたが、「授かりものですから、私たちはとやかく言わないし、その時はその時で。おめでたいことですから。」との事です🤔
まあ、普通に考えて1年は仕事頑張って、それから妊活がベターですよね😅早いうちに産んだ方がいい!というのを聞き頑張った方がいいのかな、と。笑まだ25、もう25、とも捉えられる。笑ライフプランて難しいなあ🥺
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、入社して1年経った後に産休に入れるように逆算して妊活始めます。
職場にどう思われるか気にしてしまう気持ちもめちゃわかるんですけどそれ気にしてたらいつまでも妊活できないし…
はじめてのママリ🔰
妊娠予定ないといいながら、働き始めて半年ちょいで妊娠しました😂パートですが雇用保険つけていたので育休もとれました😂
仕事の為に生活しているわけではなく、生活の為に仕事してるだけなので完全に割り切って自分優先で生きてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
なんと!😳すごいですね👏授かりものだし全然ありですよね!育休取れたのも強い💪( ¨̮ 💪)
私も自分優先で考えてみます🤣ありがとうございます!- 1月2日
はじめてのママリ🔰
私も看護師です😊
新しい職場どきどきですね💓
お子さんも保育園に通い始めるんですかね😊
色々環境が変わるタイミングなので、私だったらまずは環境が整ってから妊活すると思います🤔
やっぱりできれば育休とれて、育休手当ももらいたいですしね😂
面接官って上の立場の人で、現場で一緒に働く人じゃないからいいこと言ってくるイメージです😂
やっぱり就職してすぐ妊娠するといい顔しない人もいると思うので、自分がそれでもやっていける!!って強い気持ちがあればいいと思いますが、そうでなければ様子見したほうがいいと思います😊
まだ25歳ですよー❤️
ライフプランって難しいですよね💦
わたしはバリバリ働きたいのに、モヤモヤしながらパートしてるおばちゃんです😂
-
はじめてのママリ🔰
保育園が受かったので、お金のためにも働くことにしました🥹ドキドキしてます😂そうですよね!、環境がしっかり整ってからの方が気持ち的にも安心ですよね😉職場の人間関係やらなんやらいろいろ見定めてから妊活するか決めようと思います😂
私も早く働きたくてうずうずしてます🤣なんだか手技とか忘れてしまいそうで怖いです😱笑- 1月3日
はじめてのママリ🔰
今年の4月からか…!理解不足でした😂🙏それなら私なら、1〜3月まで妊活頑張ってみるかもです。入社して、指導してすぐ辞められるより指導する前に辞職した方が職場には迷惑かからないかなと思って。
3ヶ月ダメなら、一度就職して妊活は上記のようにしますね
はじめてのママリ🔰
今年の4月です!笑ややこしくてすみません😂
逆算するのめちゃくちゃ賢いですね…!なるほど、そうすればいいのか🤔就職はしたいので、逆算して妊活始めようと思います😊職場でどう思われるかは、気にしいなので多分いつ妊娠しても気にしちゃう気がしてきました笑
ありがとうございます!