※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

住友生命のふるはーとJロードグローバルIIIに加入を検討しています。300万円の保険について意見をお聞きしたいです。

住友生命のふるはーとJロードグローバルIIIについて
加入を検討しています。金額は300万円です。
保険会社勤務の方や保険に詳しい方、この保険についてどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ふるはーと2(2年前)の時から入って3も3つ契約(2024)してます。1つは学資がわりに入ってます。うちは資産運用の為に入っていて、下ろすタイミングを選べるようにいくつかに分けてます。

お金の欲しい時期に為替の影響で下がる可能性があるので全振りは怖いと思いますが、必要な時期におろさなくてもいいだけの預金が別であればとってもいい商品だと思い入ってます。うちは必要なタイミングで別の預金があればそのまま老後資金に回すつもりでいますし、為替が戻らないなら死亡保険として持っておくつもりです。

ふるはーと2(今の告知なしプランとほとんど同じもの)は年末時点で2年で返戻金が+20%になってました。株のように市場の影響は受けないので、8月に株が荒れた時も為替のみでほぼ影響なかったです。ドルへの分散の意味でもいいと思ってます😊(1つは豪ドルで入ってます)

手数料が高いとおっしゃる方がいるのも承知してますが、ほったらかしで、実質の年利4%近くで運用できるのすごいなと思ってます。

まずは試しに100万入れてみて、とかでもいいと思います✨

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    3つ契約されてるんですね!
    それは、同時に3つ契約されたんですか?
    途中で一部解約もできると聞きましたが、分けたのはどうしてですか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふるはーと2に先に入って、思ってるより利率が良かったので、少し円高に触れたタイミングで、追加で米ドル2本、豪ドル1本で同時に入りました。

ふるはーと2に加入したところとふるはーと3に加入したのが別店舗で、分けたいとこちらから言って、担当者もあまり詳しくない感じだったので、特に一部解約の提案もされなかったので、二つに分けて入りました!

一部解約って当初のシュミレーションより利率下がったりすることはないんですかね?🤔100万×2と200万の途中解約100万の最終的な物が同じなら分ける必要ないかもしれませんね😊

• 22時間前