ままり
私は1です!
成人になったら渡す予定です😊
はじめてのママリ🔰
いずれは①にする予定ですが、
まだ作っていないので②です💦
ある程度大きくなればお年玉からお小遣いとしていくらか渡すかもです🤗
わたしがそうだったので。。
ただ私が言うてるだけで旦那の意見聞いてませんが🤣
⭐️M⭐️
1です…が、子どもにも、貯金してることを話してます。
それから今までは全額貯金でしたが、小学校に上がるのを期に、子どもと相談して、一部は何か欲しいものを買い、他は貯金に回すなど、少しずつお金との付き合い方を学ぶきっかけにしようと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
私も1です。
成人になったタイミングや何か必要な時にそこから出そうかなと思っています!
はじめてのママリ🔰
1ですが、使い道は未定です❗️いつか本人に渡すのか、本人の為の何かに使わせてもらうか🤔
はじめてのママリ🔰
1です!
その子によるとは思いますがそんな大した額ではないので管理できる年齢になったら任せます😊
とはいってもおろしに行く時は一緒に行きますが😂
はじめてのママリ🔰
1です☺️
あまり深く考えてないですが、通帳は成人したら渡そうと思ってます。小学生になったら、お年玉から幾らかは手元に渡して、残りは貯めておくかなって思います👛
はじめてのママリ🔰
1と3の併用です🙋♀️
1部はおもちゃ購入、残りは子供用通帳に貯金してました!
今は小学生なので、1割~2割現金であげて残りは貯金です!
-
はじめてのママリ🔰
貯金は、親元を離れる時に渡す予定です✨️
- 1月3日
ままり
今の所②で保管してます!
ママリ🔰
1の予定でしたがまだ入れておらず2にしてるうちに曽祖母が亡くなってしまい曽祖母の分だけ現金の予定です。私が曽祖母のお金を袋から出すのが寂しくて躊躇ってしまって😂そのうち祖父母(私の両親)のものも躊躇いそうです😂
基本的には通帳ですが、その時の状況によって袋のまま保管すると思います!
コメント