※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃあら
子育て・グッズ

旦那の会社のお正月の集まりに参加しますが、哺乳瓶の乳首が足りません。神社と食事に行く予定で、他の人も車に乗ります。良い方法があれば教えてください。

旦那の会社でお正月に集まりがあります。
いまほぼ完母で育てています。
なので、哺乳瓶はたくさんありますが、乳首が1つしあありません。
神社とご飯屋さんに行きます。車には他の人も乗ってます。
何かいい方法あったら教えて頂きたいです🥹

コメント

たこさん

お留守番できないのでしょうか??お子さん2人とも小さいですし、旦那さんだけ行ってもらえるようにお願いしたらいいと思います💦
行くとしたら授乳の心配だけでなく、コロナやインフルエンザなどの心配もした方がいいと思います…💦車を乗り合わせて行くとなると密室になりますので感染症コワイです😢
どうしても行かないといけないなら、ご家族だけで一台にした方がまだ安全かなと。車内で授乳もできますし。

はじめてのママリ🔰

上の方と同じ意見です
生後1ヶ月の子がコロナやインフルエンザにかかれば命に関わるし旦那の会社の集まりなら小さい子連れて授乳の心配しながら参加する必要もないかなと思うので私なら参加しないです💦

どうしても参加したいなら乳首買うか、旦那さんに伝えてもらって皆が降りてから車でケープつけて授乳するしかないですよね。

なあな

てぃあらさんはいかない、という選択肢はないですか?
今インフルもコロナも流行ってますし1ヶ月の子連れて行かなくてもいいのかなと思ってしまいました😭

はじめてのママリ🔰

行かなくて良いに1票😄

私なら行かないですけど💦インフルエンザも流行ってますし、産後1ヶ月だと母子共に体力面でもきついはず😓
旦那さんがめちゃくちゃ子煩悩で上のお子さんの相手を常に出来ます!って感じなんですかね??