ひな祭りの予定について教えてください。雛人形を買うか迷っていますが、処分方法が不安です。名前旗を買って写真を撮るのも考えています。他に良いアイデアがあれば教えてください。
ひな祭りなにかする予定ありますか?
雛人形欲しいなと思うんですけどお高いので躊躇しています。笑
使わなくなった時の処分もちょっと怖いというか…
捨てるのはもちろん売るのもあまり良くないんじゃないか?と思うしかと言ってあげる人もいなくて😔
名前旗だけ買って袴着せて写真撮るだけでもいいかなとも思ってますが、その他に、これした事あるよ、これする予定だよとかあれば教えてください!
- まま(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
雛人形飾ってます!
初節句の時はスタジオに写真を撮りにも行きました🍑
両家を呼んで、初節句のお祝いのご飯やケーキを食べて過ごしました☺️
雛人形のおさがりはあまり良くないので、供養するのが一般的です✨
はじめてのママリ🔰
お高いし、日本人形は好きではありませんでしたが、自分の気に入ったお顔の雛人形を買えてとても満足しています!
と言っても実母に買ってもらいましたが…😂
今年も出すのが楽しみです😊
処分する時はちゃんと供養してくれるところに持って行くと思います。
ちらし寿司も娘が食べられる用に用意しました。大人と見た目や材料が同じだと一緒に祝えてる感じがあって嬉しかったです!
はじめてのママリ🔰
初節句は盛大にケーキなどを買って、両家の両親も呼んだりとしてましたが、2回目は飾って写真撮って終わりです😂
最初は私の2段のを飾りましたが、出したり片付けたりが面倒だったのでコンパクトなのを買いました🎎💗
出すのも片付けるのを簡単だし気に入ってます☺️
私の雛人形はティアでイベントをやっていて、持っていけば無料で供養してもらえるとのことだったので持っていって無料で供養してもらいました🎎
aya
うちは去年両親が買ってくれました。
実家にも私の雛人形があっていまだに毎年出してくれています!
私の雛人形も母方の祖父母が買ってくれたもので母は大切にしています。
昔の雛人形は一つ一つ並べたり大変ですが今は全部ケースにひっついてて出すだけでいいので私は楽だなと思います☺️
雛人形も小さいのとか人形ぽくないのとかキャラクターのとか種類も値段も色々あります✨
名前旗は私は買わなかったですが💦雛人形と袴を着て初節句の写真を撮れて良かったです🎎
買わなくてもスタジオとかでも雛人形と撮れるかもしれないです。
自宅でもじゅうぶん初節句の写真は記念になったなと思います✨
星
飾ってます。
桃の花飾って、写真毎年家で撮ります
子どもも大きくなるにつれ、雛祭りを理解してるのでいつ出すの?と楽しみにしてますよ
-
星
あとご馳走様つくって、ケーキ食べてです
- 1月2日
コメント