※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家事・料理

おせちに欠かせないものを1つ教えてください。シングルで母が韓国人なので、おせちを作るのは初めてです。

おせちに欠かせないもの1つ教えてください!!これはうちだけ!ってやつでも🫶
うちはシングル+母が韓国人で大人になるまでおせちを食べたことがありませんでした。
来年から頑張って作ってみようかな?と思っています!そこでみなさんがこれは欠かせない!ってモノを1つに絞って教えて欲しいです🥰

コメント

みん

数の子ですかね~🥰

はじめてのママリ🔰

うちは、みんな数の子が大好きなのでおせちに数の子は欠かせないです🤣
むしろ数の子だけたくさん買ってます🥰

おせちって色々と入ってるけど、正直言って、人気ないものが大半なので…。。
昔は私も全てネットで調べて手作りしたりしていましたが、作っても食べ残されることが多かったので、最近はおせちの中の好きなものだけを詰め込んだ、偏ったおせちしか作ってないです😭

ちなみに、我が家は数の子が一番人気ですが、個人個人だと、
私が、伊達巻、
パパと上の子が、酢だこ、
下の子が、くりきんとん
が次にお気に入りです😂

はじめてのママリ🔰

黒豆です☺️    

ひー

私はたつくり(アーモンドフィッシュみたいな小魚の甘いやつで、実家はクルミが入ってました)と黒豆とブリの照り焼きが好きです!

夫が筑前煮が好きというからそれだけ作りましたが、結局義母の味には敵わないしなんかたくさん作っちゃって飽きました😂

• ひー

ひー

ひとつにしぼって、と書いてあるのを見逃してました…ひとつに絞るならブリの照り焼きです!簡単で美味しくて、そして唯一と言っていいほどのご飯のおかずなので!!!

• 1月2日
しな

栗きんとんです🌰
金運や勝負運がupすると言われてますが、単に好きなので🤭