※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週の息子のために、低月齢向けの抱っこ紐としてコニーかベビービョルンミニを検討しています。抱っこ中に手が使えることと、買い物時に使えることが重要です。使用感やおすすめがあれば教えてください。

生後3週目の息子が抱っこマンになってきたので
低月齢でも使用しやすい抱っこ紐を購入予定です。

コニーかベビービョルンミニで悩んでいます。
(ちなみにエルゴは出産前に買ってありますが、低月齢では使いにくいかなと思い追加で購入予定です)

抱っこしていても手が使えるようにしたいのが一番で、
近所へ買い物に行く時にも使えると嬉しいです。

使用感やおすすめがあれば教えていただけると嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ

低月齢の時にコニー使ってました🙋🏻‍♀️
装着は慣れるまで大変ですが慣れたらすんなりできます
ただうちはa サイズを買ってすぐにサイズアウトしてほんとに数ヶ月しか使わなかったです
セールの時に2,480円で買ったのでいいですが定価で買うのはちょっとお財布的に痛いかな😭
使用感としては肩がホールドされた状態になるので荷物が少ない時はコニーでも大丈夫だと思います(予防接種やお散歩など)
買い物は大荷物になるようならちゃんとした抱っこ紐またはベビーカーで行った方が安全かと思いますよ!
ベビービョルンは使ったことがないですがスモルビを使ってる方を多く見かけるのでそちらも検討されてみてはいかがでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

aサイズではなくてsの間違いです💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お散歩程度なら外で使うこともできるんですね✨
    スモルビ初めて知りました!調べてみます!!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

どちらも使ってました🙌
コニーは密着度高いですが装着すると肩が上がらないので買い物に向きませんでした🤣
(商品棚の上の方が取れないです笑)
ベビービョルンミニの方が重宝してました!
抱っこ紐したまま寝てしまっても、全部外して寝たまま降ろせる点も良かったです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低月齢の時はベビーカーではなく抱っこ紐で買い物に行きたいのでやはりコニーよりベビービョルンですかね🤔
    ちなみにお家の中で寝かしつけに使うにもベビービョルンミニで問題ないですかね?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけも、寝たらそのまま降ろせるベビービョルンが重宝してました!
    コニーと変わらずよく寝てくれました🙆‍♀️

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    とても参考になりました!
    ありがとうございました🙇

• 1月3日
はじめてのママリ

両方使ったことありますが圧倒的にビョルンミニが使いやすかったです。コニーは手が使えない、腕を上げられなくて寝かしつけには使えましたがそれしかでした(私の使い方が下手だったのもありますが)

コニーは早々に処分してビョルンミニを使い倒しました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニの方が使い勝手良かったんですね!!
    ベビービョルンミニでも家の中での寝かしつけに使えましたか?

• 1月3日
ママリ

コニーは寝かしつけにはいいと思いますが、家事や買い物には向いてないなと思います!
なので私はコニーはあまり使わず、、エルゴの方が使いやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴ使われてたんですね!
    試してもなかったので試しに着けてみようかなと思います☺️

• 1月3日