※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お葬式に9ヶ月の子どもを連れて行った方に、抱っこ紐での過ごし方について教えてほしいです。

お葬式について
お葬式に9ヶ月頃の子どもを連れて行ったことがある方

抱っこ紐で子どもがじっとしていられる自信がなく、どういう感じでしたか?
普段立って歩きながらの抱っこ紐なら大人しくしてくれるイメージですが、座ってたら抱っこ紐の中でも動きたくて暴れます🤢
誰かに預けることはできません。

コメント

ままま

8ヶ月の時抱っこ紐で参列しました!
同じように座ると動き出してしまう子だったので、なるべく端っこの方に座らせてもらい、グズったら立ち上がって会場の入り口らへんを歩いてました💦

はじめてのママリ🔰

暴れ出したら後ろに行くか迷惑なりそうなら退出ですかね

義理の姉が近親者のお葬式前列でそうしてましたよ、9ヶ月でもなく歩けるくらいの月齢でしたが

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の時にひーひーじいちゃんのお葬式に連れていきました!
うちの子は抱っこ紐完全拒否だったので、一応グスケットを持って(グスケットは大丈夫な子だったので)親戚席もありましたが、参列者の1番後ろの席を確保して、いつぐずっても抱っこしながら立てるようにしました!!
親戚の中にも同じくらいの子がいましたが、その方は親戚席に座りながらグズる度会場の後ろまで来て抱っこ紐で抱っこしていました☺️
あまり音のならないおもちゃも一応持っていきましたが、うちは出番無く会場内キョロキョロして楽しんでいたようです!

あい

10ヶ月参列しました。
あらかじめぐずる事を想定して1番後ろの席に座り、ぐずったら、入口らへんでウロウロしてました。
お経の時に、興奮してキャーキャー言ってきまづかったです😇

はじめてのママリ🔰

後半ぐずったので退室しました🙆
私側の親戚の時は旦那が子供と退室しました!