※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ!
ファッション・コスメ

メガネをかけている方のアイメイクについて教えてください。カラコンをやめてメガネにしようと考えていますが、裸眼メイクのポイントが知りたいです。

普段からメガネをかけてらっしゃる方、アイメイクってどのくらいされてますか?

もうずーーーっとカラコンだったんですがものもらいが頻発するようになってしまいメガネを主に使おうかと悩み中です😕💭
園のお母さん方でメガネの方はほぼほぼすっぴんの方が多く、、

裸眼メイクはどのくらいが1番いい感じになるか教えていただけると嬉しいです☺️
ちなみにマツエクはしていません。する予定もありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にしてますよ(・ω・)
コンタクトでもする日しない日とかあるのと同じでメガネの日でも気分とか出かけるかとかで変えてたりします!

のの

子供の送り迎えだけとかだと目尻のアイラインだけです💦
お出かけの時はシャドウとかフルメイクですねー!

でも化粧品の使用期限とか考えたら平日もしようと努力中です(笑)

ままり

私もほぼメガネです🥸
時短メイクしかしないので、平日はほとんどクレヨンシャドウのピンクベージュをさっと塗るだけてすね😂
ちょっとおしゃれしたい時とかは、目のきわにブラウンのシャドウも直塗りできるやつでチャチャっと塗ってます👌
ちなみにアイラインとマスカラは優しいクレンジングじゃ落ちにくいので塗ってません😁

はじめてのママリ🔰

カラコンと黒縁メガネ半々くらい。
メガネの日はアイメイクはアイライン引いてるくらいです。
むしろチークをしっかり入れてるとサマになる気がします。なのでメガネの日は濃いめチークがメインのメイクします。