※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

正月に親戚が集まり、家を建てる話題が出ますが、我が家は旦那が自営業でローンが組めず、資金も不足しています。この状況に悩んでいます。

正月はみんな集まって、親戚やら兄弟やら子育て家庭は、家どうする〜一軒家建てる〜などなど、、

我が家も一軒家建てたいけど、旦那自営でまだローン組めないし資金もないし、、笑

それはもういいなー!しか出てこず
よそはよそうちはうち!精神も時にはなくなります、、笑

コメント

くるり

私も友人や従兄弟の話で、家を建てたと聞きます〜😂
従兄弟なんて特に興味もないし、心をかき乱すことを言いがちな人たちなので聞きたくないです…🙏

でも私も主人も長子で、互いの実家が持ち家。
私の弟は一軒家を建てたいって言うし、主人の妹は分譲マンション購入しているしで、互いの実家が余りそうな予感してます🥺
もうそれまでどうなるかわかんないので、今の住み慣れた賃貸で粘るところまで粘ろうと思います!
って思いながら、我が家の資金のなさを誤魔化してます😭

一軒家の身動きできない実家の苦労も見ているので、一軒家が全て良いとは思っていませんが広い家に憧れはありますよね…。
メンタル落ち込んでも良いことないので、好きなことをやって気を紛らわせています。
今は一軒家は建てるお金なくても中古の一軒家でも良いとか、実家のリフォームして住むだとか、賃貸でこの家で過ごしているうちに貯めれるものはためておこうとか、別案で乗り越えることも考えました。
自分にとって一軒家にこだわらなくてもHIKAKINみたいな広い家ならなんでも良いかも?!と言う視点も見えたのでポジティブに考えようと思います。