コメント

はじめてのママリ🔰
年始か年末にまとめて子供の通帳に入れてしまうとかでなければ、こまめに移すしかないですかね〜🤔

89
私も全く同じ状況です…
が
2025年の目標は、家計管理の徹底と仕事の両立!
子どもたちと生活費の口座は同じ銀行なので、お正月を機に、銀行アプリをDLしてアプリで振込できるようにしようと思っています。
ネットバンキングアプリでの振込なら手数料無料で、かつ手軽にできるので👌毎月忘れないようにリマインダーを繰り返しにしてやれば間違い無いかな、と。
思ってまだやれてなーいw
-
はじめてのママリ🔰
コメントみてダウンロードしてた銀行アプリみてみました😅残高確認にしか、使ってませんでしたが、アプリで自動送金できるみたいでした、私の使ってる地方銀行のは手数料かかりそうです😅
- 1月2日

はじめてのママリ🔰
お金は掛かる場合がありますが、一定額の自動送金にするとか🤔
我が家では親名義ではありますが、児童手当しか振り込まれない口座を振り込み口座にしてあるので気が向いたら移します。
-
はじめてのママリ🔰
調べて見たら100円くらいかかるけど自動送金できそうでした。年にまとめて入れるか自動送金にするか迷います😅
- 1月2日

とりあ
記帳出来るページが全部埋まって新しい通帳に変えるタイミングで、古い通帳の児童手当全ての金額を合計して一気に移してます😄
なので年に1回移すか移さないかで、手間じゃないです😆
-
はじめてのママリ🔰
年に一回が手数料もかからず忘れなかったら楽ですね😀
- 1月2日

ままり
夫の口座に振り込まれるので、アプリで子どもの口座へ送金してもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
手数料かかりますよね。アプリは便利ですね!
- 1月2日
-
ままり
地銀ですが手数料かからないですよ😊
- 1月2日

はじめてのママリ🔰
私も娘もゆうちょつかってて、私の口座に振り込まれたらアプリで娘の口座に送金してます!
いつでもできるし手数料もかからないので便利です😊
-
はじめてのママリ🔰
ゆうちょ、手数料かからないのですね!いいですね!私も子供も地方銀行で、手数料かかるぽいです。
- 1月2日

はじめてのママリ🔰
自動送金していました😌
-
はじめてのママリ🔰
自動送金は楽そうですね!手数料かからなかったらいいなと思います。
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちの使っている地銀はネット送金なら無料です。手数料かかるならもったいないですよね💦- 1月2日
はじめてのママリ🔰
まとめて年始か年末作戦いいですね!手数料もかからないし😀