※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童手当を子供の通帳に貯金する際、振り込み後の移動が手間だと感じています。効率的な方法はないでしょうか。

児童手当を子供の通帳に貯金している方へ質問です。
振り込まれて、それを子供の通帳に移すの手間じゃないですか。ついそのまま生活費の通帳に入れっぱなしにしてしまっています。
なんかいいシステムあればと思いましたが、毎月コツコツと子供の通帳に移すしかないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

年始か年末にまとめて子供の通帳に入れてしまうとかでなければ、こまめに移すしかないですかね〜🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめて年始か年末作戦いいですね!手数料もかからないし😀

• 1月2日
89

私も全く同じ状況です…

2025年の目標は、家計管理の徹底と仕事の両立!
子どもたちと生活費の口座は同じ銀行なので、お正月を機に、銀行アプリをDLしてアプリで振込できるようにしようと思っています。
ネットバンキングアプリでの振込なら手数料無料で、かつ手軽にできるので👌毎月忘れないようにリマインダーを繰り返しにしてやれば間違い無いかな、と。

思ってまだやれてなーいw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントみてダウンロードしてた銀行アプリみてみました😅残高確認にしか、使ってませんでしたが、アプリで自動送金できるみたいでした、私の使ってる地方銀行のは手数料かかりそうです😅

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

お金は掛かる場合がありますが、一定額の自動送金にするとか🤔
我が家では親名義ではありますが、児童手当しか振り込まれない口座を振り込み口座にしてあるので気が向いたら移します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べて見たら100円くらいかかるけど自動送金できそうでした。年にまとめて入れるか自動送金にするか迷います😅

• 1月2日
とりあ

記帳出来るページが全部埋まって新しい通帳に変えるタイミングで、古い通帳の児童手当全ての金額を合計して一気に移してます😄

なので年に1回移すか移さないかで、手間じゃないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に一回が手数料もかからず忘れなかったら楽ですね😀

• 1月2日
ままり

夫の口座に振り込まれるので、アプリで子どもの口座へ送金してもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手数料かかりますよね。アプリは便利ですね!

• 1月2日
  • ままり

ままり

地銀ですが手数料かからないですよ😊

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

私も娘もゆうちょつかってて、私の口座に振り込まれたらアプリで娘の口座に送金してます!
いつでもできるし手数料もかからないので便利です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうちょ、手数料かからないのですね!いいですね!私も子供も地方銀行で、手数料かかるぽいです。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

自動送金していました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動送金は楽そうですね!手数料かからなかったらいいなと思います。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの使っている地銀はネット送金なら無料です。手数料かかるならもったいないですよね💦

• 1月2日