※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は家事を手伝ってくれますが、私が体調を崩しても娘の世話をせず、私の家事に文句を言ったり頼んだりします。私は旦那が体調を崩した時は休ませますが、旦那は私には気遣いがありません。自分の性格が変わったのは旦那の影響かもしれず、自分にも嫌気がさしています。

旦那はそこそこ家事はやってくれる方ですが、私が体調悪くてぐったりしてても娘のこと見てくれないし、私が日頃やる家事にイチャモン付けてきたり、これやっといてくれる?って言ってきたり、なんか、そんなに気遣いがない
旦那は体弱い方だから、旦那が体調崩した時は私は、一日中部屋で寝てていいよって家事も育児もしないでゆっくり休んでなって言うし、旦那が言ってくること全てやってるのに、旦那は私が体調悪くても関係ないのかな
これくらいで気遣いどーのこーの言ってる私は絶対器小さいってわかってるけど、前の性格はもっと柔軟で器でかかったのに、日頃気遣いも愛情表現も育児も積極的にしてくれない冷血旦那だからこういう性格になってしまったのかな
それも旦那のせいにしちゃってるのか
自分にも嫌気

コメント

さ🦖

ご主人は、察するのが苦手か
わかってるけど、やらないか
とかなのかなぁと!

女性と言うと違う女性もいるのであれですが
私の中である程度の体調の悪さでも動いてしまうので
(自分がやらなきゃ誰もやらないので)
そこも問題なんだろうなって
最近思います💦
なので、一度体調悪いから
一日中寝てたいから、育児と家事全てお願いね
とか全てやっといてとご主人と同じ言い方をするのも良いのかなぁと思います🤔

それで何か言ってきたり言うようであれば
今後どちらか体調不良だったとしても
一日中療養はなし
やるべきことは、やる
などして良いんじゃないかなと!