※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉凌(りり)
家族・旦那

旦那が実家で帽子を被って食事をすることについて、行儀が悪いと感じています。私の考えが狭いのでしょうか。

旦那の事でこれは良いの?良くないの?みたいな事なんですけど。
私的には良くないなーって💦
どっちだろって😱

本題なんですが、元旦に仕事が終わり義実家に帰ってご飯を頂いてたんです。
そして、旦那の事なんですが自分の実家ですよ?室内ですよ?
キャップを被って蕎麦を食べようとしてたので私的には行儀悪いなーって思っちゃうんです💦
それは外食でもします。
ただ頭にコンプレックスがあるっぽいので外では行儀悪いと思ってても言いません。
自分の実家や自分の家でご飯会の時も被っているので元旦の日も帽子取って食べたら?
って言ったんですが「いらん世話」と言われてしまい「そうですか、もう知りません」から一言も口聞かず……😅
室内で汗かきながら帽子被ってるのも進行してしまうと思うし……毎回汗だくなんですよ😢
もうこのご時世室内での食事の時の帽子は気にならない人の方が多いのでしょうか🤔
行儀悪いって思ってしまう私の器?が小さい?のか😱

コメント

ままり

いやいや、行儀悪いと思います。
それに、義父母がそれを叱らないのもどうかと思います。
私も外食ならまぁしょうがないかと思いますが、家でそれはないなと思います。

• 莉凌(りり)

莉凌(りり)

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    昨日今日口聞かずなので私が間違ってるのかな?ってなってました💦
    義母は特に怒らないしほぼ口出ししないです💦子離れ出来てないので💦

• 1月2日
まぁいっか🙃

行儀悪いなぁとは思いますが、帽子をとって、たとえ実の両親でも‪旦那さんのコンプレックスをイジったりするご家庭だった場合は仕方ないのかな..とかも思いますね😓💦
血が繋がってても言われたら嫌なこととかはあると思うので😓💦

• 莉凌(りり)

莉凌(りり)

いいえ、義両親とも息子には甘々なのでイジったり全くなく私もイジりません😓
    叱りもしませんので私と不仲になりますね、旦那と私が🥹

• 1月2日
  • 莉凌(りり)

莉凌(りり)

いいえ、義両親とも息子には甘々なのでイジったり全くなく私もイジりません😓
    叱りもしませんので私と不仲になりますね、旦那と私が🥹

• 1月2日