超過で誘発された方は、いつ誘発されたのでしょうか。子宮口は柔らかいが開いておらず、超過しそうと言われています。予定日から1週間超過すると義母と同じ誕生日になるため避けたい気持ちがあります。超過しそうでも予定日に産まれる運動法があれば教えてください。
超過で誘発された方は、いつ誘発されましたか?
前回の健診で子宮口は柔らかくなっているものの開いていないから、このままだと超過しそうと言われています。
お腹の子が出たいタイミングまで待ちたい気持ちもありますが、予定日から1週間超過すると義母と同じ誕生日になるんです…。わがままなのは分かっていますが、それはどうしても避けたくて💦
また超過しそうと言われていても、こうしたら予定日に産まれたよ!などの運動法があれば教えていただきたいです🥲
- きなこ(妊娠39週目)
コメント
ままり
予定日の数日前が私の誕生日だったので、そこで生まれないかな〜と思ってましたが、体操や散歩しようがラズベリーリーフティー飲もうが出てきませんでした😂
40週4日に入院して子宮口を広がるバルーンを入れて、40週5日に誘発かけて出産しました!
チョチャン
41w0dに、誘発分娩にて経腟出産しました!
入院時朝の内診で3cm子宮口空いてたので、バルーンなどはせず誘発剤の点滴のみでした。
9時に点滴開始、13時から陣痛開始、17時に出産しました。
前日まで洗車したり、散歩40分したりしましたが結局出て来ませんでした👶🏻笑
-
きなこ
誘発当日にお産まれになられたのですね!てっきり誘発してもその日には産まれないものかと思ってました💦
私も毎日散歩してますが、何の兆候もないので心が折れかけてます、、笑- 1月2日
あずき
全く兆候なく👶🏻も大きめだったので、予定日ちょうどに入院し翌日からバルーンしました!スクワットやバランスボール、病院内のウォーキングなど色々試しましたが1週間経っても陣痛こず、何やってもダメなときはダメなんだなと思いました笑
-
きなこ
やはりダメな時はダメですよね🥹産後のために、とやってますが、あまり運動効果には期待せずその日を待ちます笑
- 1月2日
ママリ
上の子は40週6日で誘発でした!
子宮口は1週間前から4センチほど開いてたのですが産まれず🤣
下の子は39週4日で産まれましたが、子宮口は37週頃からずっと1センチで、陣痛しっかりきてから開きました。
なので私の感覚では子宮口の開きはあんまり関係ないかな🤣
ほんとに子のタイミングなんだろうなと思ってます。
あえて言うなら下の子の方がやはり上がいる分私がよく動いてたとは思うのでそこですかね🤔
出産頑張ってくださいね✨
きなこ
私も色々調べてましたが、結局出てこない時はどうしても出てこなさそうですよね😂
ちなみにバルーンって痛かったですか?🥲
ままり
バルーン入れる時は痛くなかったです😊もちろん処置をしてる違和感はありますが、体の力をできるだけ抜いて深呼吸をしてたら大丈夫でした!
バルーン入れ終わった後に生理痛みたいな痛みが定期的にありました。数時間したら治ったので、今思えば前駆陣痛だったのかもしれないです。
きなこ
バルーン痛いのかなと思ってたので、そこは少し安心しました☺️
何とか誘発せず出てきてくれることを祈るばかりですが…