コメント

はじめてのママリ🔰
クリスマスも誕生日も欲しいものあげてます!

はじめてのママリ🔰
子供が欲しいものをあげます!!✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
例えば子供が既に持ってるものでちょっとグレードが違うやつって欲しいと言えば買いますか?- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
「持ってるやつと同じようなやつだけどいいのね?」と聞いて、他に欲しいものもなくて、それがいいって言うなら買います👀
- 1月2日
-
はじめてのママリ
ちなみにそれが場所を取るようなものだったらどうしますか😅?
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
置く場所がないなら「置く場所ないから無理だね、他のおもちゃを捨ててスペース作るならいいよ」と伝えます💁♀️
- 1月3日

そうくんママ
基本は、欲しいものですが
必要ないもの、金額など次第では話し合いします。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
例えば子供が既に持ってるものでグレードが違うやつを欲しいと言われたらそれは買いますか?
それとも必要ないものに分類されますか?- 1月2日
-
そうくんママ
既に持ってるものをどれくらい使ってとかによりますかね🤔
- 1月2日

はじめてのママリ🔰
欲しい物あげてます!
皆さんのコメントも見させてもらいましたが、似てたりグレードが違う物でもあげてます☺️
結果的にすぐ飽きたり使わなくなったものは、本人の許可を得てメルカリに出したりもします😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
他の方のコメントも見ていただきありがとうございます!
ちなみにそのグレード違いの欲しいものが場所を取るものだったらどうしますか😭?- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦それだとうちは狭いので無理かもしれません😂が、そこも子どもと相談して決めると思います!
- 1月2日
-
はじめてのママリ
そしたらうちも相談してみます。
ありがとうございます。- 1月2日

はじめてのママリ🔰
欲しい物あげています。
似ていたりグレードが違うものは、念のため違いと欲しい理由をプレゼンしてはもらいます。
おもちゃ部屋があるので、ある程度の場所は気にしません。
-
はじめてのママリ
うちもおもちゃ部屋がありますが、おもちゃで溢れかえるのが嫌で😅
うちもプレゼンしてもらおうかなと思います。
ありがとうございます。- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も収納が好きで、おもちゃで溢れかえるのが嫌なので棚?入れています。
カラーボックスみたいなのをサイズ通りに作ってもらって、通路みたいにしています。
ボックスのとびらを閉めれば中も見えないし、埃もつかないしお勧めです☺️- 1月2日

姉妹のまま
子どもが欲しいもののうち、親が妥協できるものを買います!
既に持っているもののグレードが違うものでも、既に持っているものを沢山遊んでいて、最悪古いもので遊ばなくなっても新しいものでも遊んでくれそうなら買います😊
あまり普段から遊んでいないもののグレード違いなら別の案を出します💦

ママリ
基本欲しいものをあげてますが、場所とる、グレードが上がるだけのものは確かに悩みますよね💦
一緒におもちゃ屋さんにはもう行きましたか?
他にも良いおもちゃあるかもしれないから見に行ってみようと連れ出して他のものもみてから購入してもいいかもしれません🤔
どーしてもそれがって言ったら、誕生日だけは気持ちを尊重することも大事かなと思うので購入します。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
例えば既に持ってるもののちょっとグレードが違うやつって欲しいと言えば買いますか?
はじめてのママリ🔰
それはこれと同じだけどいいの?って聞き直しますw
クリスマスの時コスメセット欲しいと言ってたんですが以前買ってほじくってダメにしたので今回はちゃんと大事に使えるの?!ってめっちゃ念押して買いましたw