※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理実家に行くのが苦痛で、旦那にも理解されていないことに悩んでいます。お盆と正月の食事が特に嫌です。

義理実家に行くのが嫌すぎる。
別居をして4年経ちます。3年間同居していました。義理実家の近くに家を建てました。子供たちもよく義理実家へ遊びに行くし、同居していた時より別居した方が関係性も良くなったのですが、、お盆と正月に食事に行くのが嫌です。楽しい空気感なら良いのですが、義父母はほとんど話さず黙々とご飯を食べます。こちらから話さないと話さないですし、ずっとTVをみてて、TVを見に行ってる感じです。義理実家に入ると当時の同居していた時のことを思い出してしまって。嫌だったこととか辛かったこととか。行きたくありません。旦那さんもあまり分かっていないようで。今年は旦那さんに行きたくないと言っていかないことにしました。旦那は不機嫌そうでした。こんな私最低ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然良いと思いますよ!
子供達も自分で遊びに行ったりするような関係で自分のみフェードアウトするのは全然最低じゃないと思います!むしろそんな事で不機嫌になる旦那が最低かと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。旦那は分かるはずないですよね。自分の家ですもんね。でも、数時間の食事でさえ生き地獄で。

• 1月2日