※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

子どもが二人以上いる方に質問です。お年玉や児童手当を子ども名義で貯金する場合、通帳は二冊ずつ作るのでしょうか。学費の貯金も考えると、どのように貯金を管理していますか。

子どもが二人以上いる方に質問です。
お年玉や児童手当などを子ども名義で貯金するとして(二人分の通帳2冊)さらに学費は別で貯金していくとすると皆さんならどこに貯金しますか?

子ども名義の通帳を一人2冊、計4冊通帳作るんでしょうか???😳

コメント

はじめてのママリ

教育費は旦那や私名義のほとんど使ってなかった口座に貯めてます😀
お年玉などは子供名義です🫡

はじめてのママリ🔰

お年玉は子ども名義の通帳に、
学費は私名義に貯金してます👍

ゆきまろ

親名義の通帳にしてます😌

はじめてのママリ🔰

子ども名義の楽天口座にそれぞれ定額で先取り貯金していて、児童手当やお年玉はあえてそこにいれてません!
1才と3才ですが、1000円のお年玉は自分の財布に入れさせています。

はじめてのママリ

私のあおぞら銀行に目的別で子ども2人のお祝い・お年玉でいただいたものと学費は2人合わせた分貯めていました!

なので、子どもの口座もありますが入ってはいません!

はな

お年玉やお祝いは、子供それぞれの名義の口座へ。児童手当は、学資保険へ。その他、学費は、親名義で貯金しています。

はじめてのママリ

まとまて返信ですみません🙇‍♀️
参考になります!!
ありがとうございます!