※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいかわ
お出かけ

大分市周辺で鳩に餌をあげられる場所はありますか。

鳩に餌をあげたい!大分市周辺
初詣で5歳の娘が鳩の餌を購入したのですが少しあげたところで一斉に飛んで逃げてしまい多量の餌が手元に残りました🥲
大分市や周辺で鳩に餌のあげられる公園や場所ってありますか?
教えて頂きたいです🙏

コメント

さあ

若草公園はどうでしょうか?
いつも近隣のおじいちゃんとかが鳩に餌あげてます😉
注意されてる感じもないので大丈夫だと思います!

• ちいかわ

ちいかわ

回答ありがとうございます😊若草公園に鳩いますね!最近寄っていないので今はどうなのかなと思っていたのですが他の方が残念ながら餌やり禁止だと教えてくださいました🙇‍♀️

• 1月3日
  • さあ

さあ

えーそうなんですね!
    いつも行ってますが看板あるの知らなかったです😅

• 1月4日
とまと

若草公園は、ハトに餌を与えないでくださいって看板があった気がします。ベンチも糞だらけで周りも迷惑するので、やめてほしいです。

• ちいかわ

ちいかわ

教えて下さってありがとうございます🙏餌やりのできる場所ってなかなか難しいですよね💦

• 1月3日
なつ

佐賀関の早吸日女神社は鳩に餌をあげられます。餌が売ってます。
鳩達が餌目当てに手にも乗ってくるほどで楽しいです。また鯉の餌も売っています。のどかで人少なく、癒されます。

• ちいかわ

ちいかわ

まさに早吸日女神社で鳩の餌を購入しました😅大きな声など出したわけでないのですが急に鳩も雀も飛んでいってしまい餌だけ大量に手元に残りました😂フラッと行くには少し遠いのでもう少し近くに餌をあげても良い場所がないかなぁと思った次第です🤔

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

かんたん公園にもハト、たくさんいますよ〜👌

• ちいかわ

ちいかわ

かんたん公園にもいるのですね!餌やりは禁止されていないのでしょうか?調べてみます☺️ありがとうございます!

• 1月3日