生後3ヶ月の娘が38℃超えの熱が続いています。おっぱいは飲めておしっこも出ていますが、入院の可能性はありますか。
生後3ヶ月の娘なんですが、朝からずっと38℃超えの熱が続いています。
#8000に電話もしましたが、3ヶ月未満ならすぐ病院受診して入院なんだけど、3ヶ月を超えてるから自宅でとりあえず明日いっぱいまで様子見てくださいと言われました。
熱は高いですが、おっぱいもしっかり飲むし、おしっことうんちもいつもより頻繁にしっかり出ている気がします。
もし明後日も熱が下がってなかったら病院に連れてくのですが、生後3ヶ月のお熱でも入院になることってありますか?💦
- 🩶🖤🩶(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
原因にもよりますがないとは言えないですよ。

はじめてのママリ🔰
うちにも3ヶ月の赤ちゃんがいるので、心配になるお気持ちわかります🥺
ちなみに周りに体調不良の方はいませんか🤔❓
わたしだったら明日まで熱が続いているようだったら、救急などの病院に連れて行くと思います💦

ジェシー
うちもいま3ヶ月と1週間の子が風邪をひいていて、38度まで上がってます、、
おっぱいもミルクも飲んで寝てるので様子見でいいんですかね😭
明日行った方がいいのか月曜に病院予約してあるのでそこまで待っていいのか、、
-
🩶🖤🩶
うちの娘も40℃超えたりしました💦
でも、授乳もできてて、排泄もしっかりあるなら自宅で様子を見た方がいいって言われました💦
2日とか3日程度なら自宅で経過観察でもいいらしいです◎- 1月5日
コメント