※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ファンデーションを使わず、下地とパウダーで乾燥肌に合うベースメイクのおすすめはありますか。

おすすめのベースメイク教えてください☺️

ファンデは使わず、下地とパウダーでベースメイクを完成させたいのですがおすすめのものがありましたら教えてください。

肌は乾燥肌で、頬と小鼻に赤みがあります、、
1stブルベ夏、セカンドイエベ春です。

コメント

ゴルゴンゾーラ

同じく乾燥肌です!
ファンデ使わない日は、エクセルのデイスキンコンフォート(デイクリーム)→チャコットのラスティングベース→パウダーで済ませてます☺️
チャコット結構カバー力あります!
クマや赤みが目立つ日はディオールのコンシーラー使ってます!

• ままり

ままり

エクセルもチャコットも使ったことなかったので調べてみます☺️
    ありがとうございます!

• 1月3日
h

私も乾燥肌です!
下地はクレド・ポー・ポーデ、パウダーはコスデコで、目の下にだけコンシーラー塗ってます。
もう今日はテキトーでいーやって時は下地をポルジョーにしてます。

• ままり

ままり

クレドの下地、ずっと気になってました!検討します😀
    コスデコのパウダーは使ってました💖

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

安めの下地ならエトヴォス、高めならクレドポーボーテ。

私は仕事用がエトヴォス、お出掛け用クレドにしてます。

パウダーはエレガンスがオススメです。乾燥がひどいならクレドポーボーテもいいと思います。

• ままり

ままり

エトヴォスはミネラルインナートリートメントベース、というものでしょうか?😀
    エレガンスとクレドのパウダー、使ったことないので検討します💖

• 1月3日